镍污染来源于哪里?

全部答案

  • 镍在地壳中的平均丰度为75x10-6在微量元素中 是含量比较丰富的元素。在铁、钴、铜和一些稀土矿 中,往往有镍共生。镍具有很强的亲硫性,主要以硫 化镍矿、氧化镍矿、硅酸镍矿的形态存在,全世界每 年镍的迁移状况是:开采量为560 000吨,岩石风化量 为320 000吨,河流输送量为19 000吨,矿物燃料燃烧 排放5600吨。
    目前认为镍对环境而言是一种潜在的危害物。环境 中镍污染的最大来源是人为活动,包括镍矿及其他重金 属矿的开采、冶炼、粉末冶金及相关企业的三废,化学 试剂及其他含镍制品的生产和使用等。其中最主要的污 染源是开采、冶炼等工业性污染。

    王***