我是不是应该离开这样的男人?

我是不是应该离开这样的男人? 这篇日记我在一个陌生的地方写给宝宝的,也是写给自己的。我现在的地址在河南,具体说是平顶山市叶县,现在时间是北京时间零晨4点42分,这么晚又是在异乡,看到日记的人一定很奇怪吧。我来解释一下,我刚从乘坐上海到叶县的车上到达这个地方,跟生活了一起三年多的老公来办理离婚手续的,算算一共来这个地方三次:第一次是没结婚前,毛脚媳妇儿上门,第二次是生了宝宝后来领结婚证,第三次就是此次。回头想想,领结婚证对于我来说一点意义也没,领不过才七个月而已,现在又要换本本了,想想可笑至极。当初若不是身边的朋友说领个证保护自己,我想今天也不至于这么麻烦吧。结婚证对我有什么保护可言呢,没有共同财产可分,唯一割舍不下的就是宝宝,我想做MU亲的没有一个狠心的把孩子抛下不管,可走到这一步也是无耐之举,是被逼迫的,为了宝宝已经忍了很多很多,可是实在无法再继续忍受下去了,所以只能这样选择,但愿宝宝长大了能理解妈妈的做法,能理解一个女人的无耐。他,宝宝的父亲,一个人去住宾馆去了,而我,一个只来个三次这个地方,而且是零晨的几点的人,只能在键盘上消磨到早上8点去办手续的这段时间,可悲可叹呀!我想过无数种明天是怎样的情景,也许我会重新找到自己很幸福的另一半,也会不会找,也许找的还不如现在的,不管是哪种,我心里会永远放不下的就是我怀胎10月从我肚子里生下的宝宝,一想到可爱可怜的宝宝即将没有亲身妈妈,心里的那个痛,只有我们做了MU亲的人才能理解吧!  办好手续回到上海,我就将开始我新的生活,首先搬离那个让自己伤心难过的在一起生活一年之久的地方,然后就是找份属于自己的工作或是做点自己认为可以的生意,我想日子会慢慢的过下去的,还是想说,心里会永远挂念宝宝,想想孩子一岁半不到就将离开自己的MU亲,不知道在幼小的心灵里会不会有感应呢?想起昨天离开她,我凶凶的样子,而宝宝仍然笑眯眯看着我的样子,眼泪止不住了,定宝,妈妈唯一对不起的就是你,早知这样,妈妈就不该把你生下来,让你跟着妈妈这样不幸运。。。。  想想现在熟睡的他(宝宝的父亲),此时能睡得着吗?让我一个人在这陌生的网吧上着网,他心里能放得下吗?如果都是肯定的,那我无话可说,这个男人已经到无可救药的地步了,离开他吧,一定!  此时此刻心里是非常痛的,宝宝你好吗?妈妈才离开你一天,心里就一直挂念着你,想想平时陪你陪的太少了,以后我走了,奶奶会不会把你带还回老家,到时我去哪找你呢?我的孩子,我可怜的孩子,妈妈已经打不下去了。。。不知道妈妈不在你身边,你还会记得妈妈不?还会叫“妈妈”不?会想妈妈不??

全部答案

  • 同情你,同事很可怜你家宝宝!多去陪陪孩子,不要让他失去太多!

    b***

  • 亲,你的情绪很乱,真的很乱。 我不清楚你发生了什么事情,但是我有个情绪乱的经验之谈,那就是不管你做什么事情,都不要轻易的下决定,因为情绪乱的时候,做什么都很冲动,容易后悔。 所以,找个地方让自己休息一下,平静一下。 至于孩子,不要放弃,经常去陪陪她,看看她,她那么可爱。 不要因为大人,而让孩子觉得没有人要了。 亲,好好爱自己,不管这是谁的错造成的,你已经走到这一步,也就只能这样了。

    王***

  • 亲发生什么事了?你的思绪很乱很乱,他怎么会伤你如此的深?亲唯一的牵挂就是宝宝,可为了宝宝我们还是冷静的想想到底该怎么做,不要为了一时的冲动而后悔终生。没有了宝宝你会快乐吗?不会。劝亲三思而后行吧。

    爱***

  • 亲,不管怎样,孩子是无辜的。大人之间的错误不该让单纯的孩子来承担。亲,作为一个母亲,你要为你的孩子负责。亲,事已至此,若真的已经无法挽回,请不要让孩子失去太多。最后祝福你,祝福孩子,愿你们都能够幸福,不要失去太多。

    沈***

  • 亲,发生什么事了,非离不可吗?从你的字里行间看的出你对孩子的割舍不下,既然你下定决心要离开伤透你心的男人,但孩子太可怜了,她的爸爸会对她负责吗?我觉得孩子还是你照顾比较好,找一份工作养活孩子.我们会永远支持你的!

    z***

  • 宝妈冷静下来,好好休息一下,调整自己的思绪,想想宝宝,和宝爸沟通哈看有没有可能合好,爸爸妈妈不是个名称,更是责任的代名词。

    张***

  • 没办法啊,谁让你是女人呢,我记得很多人都说过,在中国有超过半数的家庭都是因为孩子才能维系,我也不例外,但是真走到这一步了,也没什么好想的,该舍得时就舍吧.

    田***

  • 亲~既然事情已这样,不可挽回,你多回去陪陪宝宝 ,宝宝是无辜的。

    王***

  • 但凡我和老公吵架,离婚就会冲口而出。前两天晚上吵架,半夜宝宝醒了,当时就很含蓄的问宝宝,宝贝喜欢妈妈还是喜欢爸爸,宝贝回答,喜欢妈妈也喜欢爸爸。我又问,妈妈想回成都了,爸爸在北京。宝贝想跟妈妈回去还是就在这里和爸爸在一起。宝贝说:我跟妈妈和爸爸一起回去。当时听到这话我就没有心思再吵下去了,没有任何人教过孩子该怎么说,这样的气氛或许孩子幼小的心里也感觉到了不同,为了孩子也不想轻易说离婚,何况与孩子的爸爸也不是没有一点感情。曾经到一起,走到今天,不是与任何人都能够的。    亲一定要冷静。

    空***

  • 不知该说些什么好.总是希望这样的事情不要发生.因为不管怎么样,最大的受害者都是孩子.如果一切都无法挽回,真的是会对孩子造成一生的心理阴影.尽量弥补,你也会很累.心会累.该怎么办呢?也许,放在任何一个人,都是无奈.     如果一切都不曾发生....就好了...

    一***

  • 不知道你的老公究竟是什么样的人,让你伤心欲绝,只知道,没有结婚的时候,总是说我要是将来离婚,一定不要孩子,多麻烦。当我有了自己的宝宝,我说如果将来我离婚,什么也不要,只要宝宝。我想,你不要宝宝,肯定是迫不得已,但是你的不舍,又让所有的妈妈感到难过。如果可以重来,建议为了宝宝重新开始。如果必须离婚,一定记住要常去看看宝宝,在夫妻离婚的案件里,受伤害最大的是孩子。

    袁***

  • 不要把大人的错加在孩子身上,离婚了你也是孩子妈妈,这是无法改变的事实,有空就看看孩子,不要让别的孩子有机会说他是没有妈妈的孩子,那样孩子以后的路要怎么走?你们谁对谁错都不重要了,离了就自己坚强点吧,老天是公平的,给你关上了一扇门就会给你打开另一扇窗的。多关心孩子最重要!!

    W***

  • 我不知道该说些什么,只是觉得眼泪快流下来了,父母的离异,最受伤的还是宝宝。亲,你要考虑清楚,是否为了宝宝能再把婚姻继续维持下去。宝宝是父母的心头肉,我也是做妈妈的,所以我了解你,有时我没空少见一会宝宝就会很想她。所以亲,无论你做出什么决定,宝宝你永远都不能舍弃她,要多去看她和关心爱她

    吴***

  • 看了心情很沉重,我想这是所有母亲的心情,正常来说我们都该劝和不劝离的,但因我们对具体的情况不了解,不能随便下结论,你还是好好考虑再下决定了,怎么说也是一件大事,当然还有你割舍不下的孩子。 无论怎样选择,我们都坚持你,祝你生活好起来,孩子快乐健康成长下去! 孩子没错,有空多看看孩子,孩子缺少不了妈妈的爱!

    北***