杠杆收购具有哪些优势和劣势?

全部答案

  • 杠杆收购方法的优势在于,并购项目的资产或现金要求很 低,能够产生协同效应,通过将生产经营延伸到企业之外使企 业的运营效率得到提高,同时还可以通过消除过度多元化造成 的价值破坏影响,改进领导力与管理。当债务比率上升时,收 购融资的股权就会有一定程度的收缩,使得投资公司只要付出 整个交易20% — 40%的价格就能买到目标公司。
    对于杠杆收购的批评主要集中在以下几个方面:①并购公 司通过盗用第三方的财富来榨取目标公司的额外现金流;②杠 杆收购最大的风险存在于出现金融危机、经济衰退等不可预见 事件,以及政策调整等。这将会导致定期利息支付困难、技术 性违约、全面清盘。

    于***