{讨论}你会向宝宝认错吗 人难免有犯错的时候?

{讨论}你会向宝宝认错吗 人难免有犯错的时候,如果在对待宝宝时我们犯了错,你会向宝宝认错吗。还是将错就错或不了了之。请大家畅所欲言,说说自己的做法或想法。

全部答案

  • 我觉的可以,并且是必需的。现在的小孩的教育方式就该改了,不能在有以前的旧思想了,现在的小孩的知识面广了,比我们懂事早了,也有自己的想法了,如果你想和你的孩子有可沟通的空间,那么你就必需把你自己放在一个朋友的立场去和你的孩子沟通,这样你家小孩才能接受你的教育方式,反之小孩会有反叛的心理。所以你有时是可以放低你父母的架子的。真的是你的错的时候,是可以道歉的。想想你小时候,你是否也希望你的父母能跟你道歉了。

    吴***

  • 我会向孩子认错,俗话说人非圣贤,孰能无过,况且我们往往要求我们的孩子知错就改,然而我们要求孩子做到的,反而自己做不到,这对孩子养成良好的习惯很不好,要想让孩子做到,做家长的首先要做到,这是基本的要求.

    丝***

  • 当然会,我如果带的粗心,让宝宝感冒了,或者呛到了,我都会跟宝宝说对不起,还会在大家面前说是我的错,人都有犯错的时候,这样的身体厉行最可以让宝宝从小知道,做错了,就要认错,只要认识到错误,改了不再犯,比你天天光用嘴巴的效果好得多.

    韩***

  • 我会的,经常错怪儿子,主要是他很调皮,我知道会立马给他认错的,人都会犯错的,要及时改正。给孩子起带头作用。

    G***

  • 会,可以给宝宝树立榜样。

    王***

  • 恩,会认错的。 父母虽然是孩子的长辈,但是孩子也需要得到父母的尊重和认同,把孩子当作自己的朋友一样,平心静气的谈话,孩子也会从心里上更容易把父母当成朋友。能放下架子和孩子打成一片,很难的啊。

    痴***

  • 会啊,相互平等,尊重事实.向孩子认错其实并没有那么难,而且孩子也会从你身上学到做得不对就承认和改正呀.

    死***

  • 自己做错事,就该向宝宝人错啊! 我会告诉宝宝这件事妈妈错了,以后再也不会犯这种错误了,清宝宝原谅妈妈。 我觉得和宝宝应该是平等的,不应该有父母的身份压制宝宝, 和宝宝之间向朋友一样,有错就该!给宝宝树立良好的榜样,有利于宝宝的成长!

    纠***