头皮上的白色皮屑如何消除?

头皮上的白色皮屑如何消除? 宝宝从两个多月后头皮上一直不停的出现一层白色的头皮屑,可能很痒,宝宝经常会抓挠,且时常抓破.我们用洗发水清洗,没有效果.不知道哪位宝妈有这方面的经验,能否赐教?谢谢!

全部答案

  • 用放凉的熟食用油敷在头上,用浴帽包起来,过2-3小时洗掉,我给我女儿洗过,效果不错.

    简***

  •   千万不要洗,也不要揭掉,那是宝宝的胎垢,等宝宝再大点就会没有的。 书上的建议,可以参考一下。婴儿头顶上一层厚厚的乳痂,看上去很不舒服。年轻的妈妈们想替孩子去除乳痂,又怕因此碰到囟门,伤及孩子。那么,长了乳痂应如何去除,乳痂能不能预防呢? 其实,乳痂的形成与父母不敢给孩子洗头、视囟门为“禁区”有极大关系。
      婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂,如果经常为孩子清洗头皮,乳痂也就不会形成。顺便提一句洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑,囟门并不是“禁区”。 去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。
      如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。 乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。

    蓝***