London)?

 关于伦敦--格拉斯哥火车转签,第一次去英国,需要先后到伦敦和格拉斯哥两地办事。时间很紧,只能去沿途顺道玩玩。查了一下,伦敦到格拉斯哥的火车正好途径剑桥和爱丁堡,打算去格拉斯哥时游剑桥,回伦敦时游爱丁堡。 问题1:可否直接买London-Glasgrow的往返票,还是必须分开买(London-Cambridge, Cambridge-Galsgrow; Glasgrow-Edingburg, Edinburg-London)?价格一样吗? 问题2:剑桥和爱丁堡各玩半天可行吗?什么景点好玩? 谢谢!

全部答案

  • 1)如果你买off-peak return或anytime return就可以中途下车。但是这种长途的票子一定不会便宜。可能中间断程后,买advance single反而会更便宜。这个要根据你具体出行的日期自己到网上(如east coast的网站)分别查下就行。 2)半天剑桥勉强可以,可以选择性去1个学院(如Kings或St John's),然后punting一下;爱丁堡想玩好就不容易,需要有所取舍,比如就去城堡和部分皇家一英里逛下。

    那***