爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

顺产以后过几天能洗头刷牙呢?

顺产以后过几天能洗头刷牙呢? 
好*** | 2016-06-27 14:22:38

全部答案(共19个回答)

• 亲,老一辈的说法就是月子里不要洗头刷牙,但是科学的讲究是产后就可以洗头刷牙了,但是要用温水,不可以用冷水,我那时候是整个月子都没有刷牙洗头,只是漱口
    张*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 第二天就可以的但是你一定要用温水才可以的不可以用冷水的要不然你以后会出现头疼牙痛的了哦亲,同时在月子期间也需要多吃点有营养的东西的哦
    戴*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 你感觉自己体力恢复能动了就可以去洗头刷牙了,坐月子卫生搞好了更加有利于身体恢复的。不过洗头要记得用热风吹干,防止着凉。
    梁*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 我是剖腹产的 我是一星期以后的 不要太早了 顺产骨缝全开了 如果调理不好 会影响以后的身体的 做病就不好了注意别着凉
    我*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 我是晚上顺产的,第二天就刷牙洗脸,不过是用温水,洗头就是出月子后。
    这*** | 2016-06-27 14:22:38 17 14 评论
    0/300
  • 我是天气热时生宝宝的,我是产后三天就开始洗头洗衣澡了,半个月后刷牙,但平时要注意饭后漱口。
    可*** | 2016-06-27 14:22:38 17 14 评论
    0/300
  • 刷牙第二天就可以了吧,我是一出院就洗头的,你不要用家了冷水的水就好了
    曼*** | 2016-06-27 14:22:38 17 14 评论
    0/300
  • 顺产后,随时可以刷牙洗头,刷牙要用细软毛的牙刷,牙膏用草本的,不要用药物的,用温水刷。洗头后,一定要待头发干了之后,再睡。
    A*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 洗头最好半个月以后吧,洗完马上吹干,而且注意不要着凉,刷牙生完就可以啊,用热水刷,我生完就一直刷牙的
    巧*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 亲,一般七天左右都可以了,我是出院后就一直刷牙的,洗头倒是坚持到了29天才洗的,不过您可以半个月洗一次的,洗完后马上吹干哦。
    r*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 亲 我那个时候几天后就开始刷牙了啊 不过洗头还是很注意的啊 因为那个时候还是怕风的呢 注意坚持一段时间吧 这个时候可以一周的时候洗头啊
    D*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 月子里可以洗,但注意水温别太低,洗完头以后及时用热风吹干。如果洗澡注意时间不能太长,别累着。祝宝宝健康快乐成长!
    记*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 刷牙可以天天刷,但是要用软毛的牙刷,而且要用烧开后放凉的温水刷牙。
    不建议洗头,整个月子都不要洗。
    月子期间,头皮的毛孔是打开的,如果水没有烧开,就有细菌,不好。就算用烧开的水放凉再洗,洗完之后还得吹头发,不管冷风热风,吹头都是伤害,很容易导致日后头痛。如果不及时吹干头发,又容易着凉,一样不好!
    最好用大棉球蘸酒精来擦拭头皮以作清洁。要将酒精隔水加热,不然酒精会很凉很冰的。而且尽量不要使用明火来加...

查看全部>>

刷牙可以天天刷,但是要用软毛的牙刷,而且要用烧开后放凉的温水刷牙。
    不建议洗头,整个月子都不要洗。
    月子期间,头皮的毛孔是打开的,如果水没有烧开,就有细菌,不好。就算用烧开的水放凉再洗,洗完之后还得吹头发,不管冷风热风,吹头都是伤害,很容易导致日后头痛。如果不及时吹干头发,又容易着凉,一样不好!
    最好用大棉球蘸酒精来擦拭头皮以作清洁。要将酒精隔水加热,不然酒精会很凉很冰的。而且尽量不要使用明火来加热,因为是酒精嘛。
    李*** | 2016-06-27 14:22:38 47 8 评论
    0/300
  • 我第二天就洗头刷牙的,但很多老人都说要一个月后。
    天*** | 2016-06-27 14:22:38 17 14 评论
    0/300
  • 亲 建议还 是 在 半个月过后在 洗..而且要 立即用吹风吹干..不要感冒了..如果 可以的 话还是 出了 月子在 洗最好
    我*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 顺产后2天就可以洗澡刷牙了
    逻*** | 2016-06-27 14:22:38 17 14 评论
    0/300
  • 产后我原来出院就刷牙了哦,用的是热水没有用牙膏呢,洗头的话弯腰会让子宫下垂呢最好还是等出了 月子才洗头比较好哦。
    M*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 至少要两个星期后比较好哦,不过可以用些干的洗头粉的哦,平时还是注意要用温水了,实在痒得难受要用姜皮煮的水洗哦
    配*** | 2016-06-27 14:22:38 32 11 评论
    0/300
  • 我们家乡要出月子才能洗头,就是说整整一个月都不能洗头,想想就觉得好难受
    吴*** | 2016-06-27 14:22:38 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部