生了宝宝二十天可以洗头洗澡了吗?

生了宝宝二十天可以洗头洗澡了吗

全部答案

  • 月子里可以洗,但注意水温别太低,洗完头以后及时用热风吹干。如果洗澡注意时间不能太长,别累着。祝宝宝健康快乐成长!

    y***

  • 可以洗,一般都是家里老人不让洗的,都是老一辈的传统,科学的说法10天就可以洗了,不过水不能凉了,

    袁***

  • 可以,但是不要吹到风了,要用稍热点的水洗

    蹲***

  • 你是说你自己吧,当然可以洗啊,现在是夏天,不洗多难受啊,你也不希望每天奶孩子的时候让宝宝觉得自己是个“臭妈妈”吧,洗完注意保暖就是了!

    A***

  • 可以了,洗头用温开水啊,不要兑凉水。洗澡冲一下就可以,不要洗太长时间。现在天热,容易出汗。不洗头不洗澡的多难受啊!

    M***

  • 其实坐月子时可以洗澡洗头发的只要是不见风就可以的还有不是凉水就行 月子里是女人身体最虚弱的时候要特别的注意身体的清洁与卫生科学是支持月子里洗澡洗头的

    是***

  • 亲,老一辈人是不可以让洗的,但是现在夏天不洗太难受了,我觉得是可以洗头洗澡的,但是一定不要让自己吹到风的,不可以用电吹风吹干头发的

    足***

  • 才生完二十天宝妈才在月子里,建议还是不要。老一辈说的月子里不要洗头洗澡也是有一定道理的,刚生完宝宝全身的毛孔都是张开的,这个时候很容易风寒入侵,以后毛病会多多。如果天气实在太热,宝妈可以擦擦澡。

    其***

  • 我宝贝十天了,我已经洗两次了,家里来着空调也还是出汗。能洗的现在讲究科学坐月子

    王***

  • 宝妈,你好!最好不要洗,因为这时候身体体质还不强,容易生病,如果着凉了就不好,最好1个月以后在洗澡比较好,忍忍吧!避免以后得月子病就不好了

    C***

  • 亲 现在可以洗头了的,要用开水晒成温水后才可以洗头发的,注意不要着凉风就可以的,洗洗后要快速擦干,产妇也要保持卫生的。

    折***

  • 亲爱的,顺产的话一个星期就可以了泥,剖腹产则要等到伤口愈合了之后的。

    西***

  • 不能的还是满月了再洗的,看以后拉下病根不好治的呢还是注意点好,毕竟身体重要的,注意休息多喝开水,祝你快乐

    因***

  • 不可以,不满月坚决不能洗头,以后会做下病的,容易引起头疼。

    莫***