有多少妈妈喂奶前一定洗乳头的?

亲们,有多少妈妈喂奶前一定洗乳头的? 看过很多书,书里都说喂前要擦洗乳头,不然宝宝容易得鹅口疮。但宝宝吃得这么频繁,我经常都没法做到。顶多一天洗个一两次。现在宝宝舌头上白白的,真怕是因为这个得鹅口疮。 还有,我漏奶很严重,每天都要换好几次一次性防溢乳垫,有妈妈跟我一样吗? 亲们来说说啊~

全部答案

  • 我都是每天洗脸的时候先擦一下乳房,再洗脸,所以也没特意去清洁乳头,我家宝宝一饿了,想吃了,就特别急,好像几天没吃了一样,大声哭,我给他喂都喂不及,哪来的时间去清洁,奶头还没到嘴边就一个晃头啃下去了,啃不到还急的只踢腿。至于宝宝嘴里的白色,刚开始的时候还有,一大片,看着好像是奶渍,朋友说要用纱布清洁掉,不然影响宝宝的味觉,我都没理,吃过奶也没用水冲,因为宝宝不喜欢喝水,现在奶渍也没了,舌头干干净净的。

    却***

  • 有些宝宝舌头上白白的不是鹅口疮,我家宝宝也有的,我问医生,医生说不是,有些都是吃奶留下的奶渍,漏奶严重是不是奶吃的不够频繁啊,现在3个月了都是几个小时吃一回啊

    c***

  • 我也是。有时间的时候就用热毛巾擦一擦,有时候急了就不洗了~不过早晚肯定要洗一次~

    之***

  • 哪有时间去洗啊.哭了立马喂,乳垫一直得用,买了两包都不够换,给宝宝准备的尿布没用上,我都拿来用了,反正是干净纯棉的...哈哈.母乳就是这点不好,:|PS:那个德国的UNK的乳垫确实挺好用的,就是真贵啊.要不老公自作主张买了回来,真是舍不得

    D***

  • 我用一个小药瓶装满浸了盐水的棉球~每次喂奶拿一个出来擦乳头就好了~ 刚开始是用洗的,后来宝宝上火了得了鹅口疮,所以改用盐水消毒了~ 一般上火了爱得鹅口疮的~

    劈***

  • 出汗多的时候洗一洗,晚上没法洗,醒了就马上吵起来哭,也不想吵老公或者老妈去洗毛巾。。。 原来乳头上还有益生菌啊,我还一直担心宝宝得鹅口疮呢。

    罗***

  • 刚开始是一个一个小白点,然后变成一小片一小片的,最后一大片一大片的了,我家宝宝最近才好一点,中西医结合治疗~消去不少~

    s***