煤矿储量核实报告中的煤炭发热量可以修改?

煤矿储量核实报告中的煤炭发热量可以修改吗

全部答案

  •   煤炭化验仪器各种基准间的换算公式
    煤质分析化严重,有些基准在实际中是不存在的,是根据需要换算出来的;有些基准在实际存在,但为了方便,有时不进行测试,而是根据已知基准的分析化验结果进行换算,这样就简单多了。
    化验室中进行煤质分析化验时,使用的煤样为分析煤样。
      分析煤样是经过一次次破碎和缩分得到的,它所处的状态为空气干燥状态。所以,化验室中用分析煤样进行分析化验时,其基准为分析基(又称为空气干燥基)。 分析煤样分析基化验结果,是化验室中直接测到的,是最基础的化验结果,是换算其它基准的分析化验结果的基础。
       各种基准间的换算公式: 干基的换算:   Xd=100Xad/(100-Mad)% 式中:   Xad——分析基的化验结果;   Mad——分析基水分;   Xd——换算干燥基的化验结果。 收到基的换算:   Xaf=(100-Mar)/(100-Mad)% 式中:   Mar——收到基水分;   Xar——换算为收到基的化验结果。

       无水无灰基的换算:   Xdaf=100Xad/(100-Mad-Aad)% 式中:   Aad——分析基灰分;   Xdaf——换算为干燥无灰基的化验结果。 当煤中碳酸盐含量大于2%时,上式的分母中还要减去碳酸盐中CO2含量。

    B***