山东工商学院研究生会计学怎么样?

山东工商学院研究生会计学怎么样??值得读么??打算调剂

全部答案

  •   研究生阶段学硕的话三年,你会跟导师做课题研究,自己也要看书写论文,出来工作的话实践能力未必能强到那儿去,如果你想从事传媒这个行业,实践能力更重要,倒不如把3年时间花在实践上,3年的工作经验也算是笔财富了。

    如果选择读的是专硕,二线以下的城市建议还是甭考虑了,不管是学术资源还是活动资源都跟不上北上广这些一线城市。

    专硕两年的时间有的学校会是双导师教学,分别有业界导师和学界导师。遇到一个负责任的导师,加上你自身积极的努力两年的收获还是有的,但是别太指望学术上有较大的提高,毕竟是专硕,能带给你的更多是一定的实践经验和一个文凭而已。实践经验是不算工龄的,毕业了你依然从头做起。

    新闻学的读研期间,研究的内容更多的是方法,老师上课更多的是给你列书单,引导你研究方法,学还是要靠自己。具体的研究内容无非还是本科阶段的那些东西,毕竟新闻学在中国发展也就那么长时间,这个学科也是新兴的学科,学来学去也是那些东西,要想再深入学习的话,要了解的就不单单是新闻史或者是那些写作方法论了,要看的还是有很多的,比方说社会学,心理学,历史,政治学等人文学科。

    你得看你以后到底想干嘛,然后自己权衡下利弊,再决定考研这回事。###考研,去繁取简,也许只是为了给自己一个更好的平台。硕士与学士看问题的视角和高度都是不一样的。真正的新闻爱好者都有自己的新闻理想,想说真话,做实事,就必须去靠谱的媒体,而靠谱的媒体一般都会对学历有更高的要求,除非你能力特别强,工作经验特别丰富。
      考研,短期内是拼不过比你早毕业3年的本科生的,但他带来的是长远效益,会让你受用终生!劝君细思量!###新闻工作需要的理论知识,如果本科四年所有专业课都认真上了并且领悟的话,已经够了。
    对于新闻工作者来说,实战经验比什么书本理论都重要。

    工作了也有其他方法去接触新闻学硕士所学的那些东西,但是你去读了研必然就会损失三年宝贵的实战时间。
    自己衡量吧,我自己是义无反顾的选择了投身实战。###bestornothing。
    不是最好的学校,意义不大。

    特指新闻专业,别的不了解。

    金***