国际篮球日是怎样规定而来的?

全部答案

  • 1891年,美国体育教师詹姆士 •奈史密斯 博士借鉴其他球类运动的规则发明了篮球运动。 起初,他将两只桃篮钉在健身房看台的栏杆 上,桃篮上沿离地约3.05米,用足球作为比赛 工具,任何一方获球后,利用传递、运拍,将 球向篮内投掷,投球入篮得一分,按得分多少决定胜负。
    由于篮球运动是一项富有吸引力的室内运 动项目,在美国国内很快得到发展,并相继传 播到欧、亚、南美洲等一些国家。1904年,美国青年会男子篮球联合会正式出版了第一本国 际篮球规则。1963年第11届奥运会将男子篮球 列为正式比赛项目。
    1891年的12月21日首次世界篮球比赛举 行,后来篮球界就将此日定为“国际篮球日”。

    I***