室内除甲醛谁有什么办法?甲醛对小孩影响大么?

全部答案

  •   新房除甲醛的误区:
    ? ?很多人刚装修完都会想尽各种办法除味、除甲醛,但这些方法基本都是治标不治本,常常会走进误区,最后影响家人或者在室内办公人员的健康。
    ? 1、食醋熏蒸、橘皮、洋葱、柚子皮、空气清新剂等以讹传讹
    食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应;本身具有浓郁气味的水果蔬菜只起到掩盖气味作用,对有机污染物、细菌等既不吸附也不分解;空气清新剂本身有低毒性,尤其是劣质空气清新剂中含有有害物质特别严重。

    ? 2、绿色植物杯水车薪
    ? ?植物去除有害气体的功效十分有限,植物净化空气的效果与室内摆放植物的量相关,单独靠植物除污染并不现实,只能起到一个辅助的作用,而且植物夜间吸收氧气,释放二氧化碳,不适合放在卧室。

    3、盲目依赖短期通风处理
    通风处理作为基本环保措施,对室内污染有改善作用,但因为多数有害物质会缓慢释放,绝非几个月通风换气就能解决问题,有些业主谈到就算住进去睡觉都是开着窗户的,抱着侥幸的心里,可是不分季节的盲目的开窗通风不一定有利,当室外的空气污染达到中度和重度的时候就不适合开窗通风了。

    ? 4、空气净化器主要功能是过滤颗粒物
    对空气中的有毒有害气体作用有限,就其使用面积和降解能力来说,治污效果无异于杯水车薪;净化器内部的过滤网使用周期较短,需要定期更换,后期维护费钱费力,无表面杀菌功能;耗电,因需长时间开启,开启后才有效用;空气净化器最主要的功能是净化空气中的灰尘、粉尘、悬浮物等。
      央视就专门报道过,经过对市面上数十种主流空气净化器进行科学测试,其所宣称的除甲醛的功效基本没有作用,空气净化器过滤颗粒物可信,但除甲醛真的不可信。
    5、有强烈刺激气味才处理为时已晚 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?甲醛超标3倍以下时,一般是闻不到刺激性气味的,当闻得到刺激性气味时已超标4至8倍以上,而本身没有味道的气体更可怕,您会不知不觉中毒,当发现时已经晚了。

    因装修污染导致白血病的案例已经非常普遍了,2015年演员王洁曦、春晚福娃邓鸣贺都因白血病去世;2016年90后演员徐婷因白血病去世,还有轰动一时卖文救女事件,罗尔因女儿罗一笑患白血病卖文募捐。
      包括现在的微信或QQ上一个月都能看到好几例因各种癌症发起的募捐,说实话,一开始看着看着都会流泪,然后捐上一些,后来发现自己都快得穷癌了。平民老百姓的家庭谁能经得起一场恶疾,大病动辄小十几万,大到几十万甚至上百万。
    现在环保技术已经相当成熟,任何行业、任何产品都有人作假,但并不能因为这样就否定所有,江西科洁环保提醒您可以通过一些方法辨别真伪,通过一些措施保护自己的权益。

    ? ?江西科洁环保科技有限公司采用的是原装进口光催化剂溶液—光触媒,无毒无害无二次污染,资质齐全,在南昌市场已做了上千例成功的案例。
    光触媒
    原理:光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,它涂布于基材表面,在光线的作用下,产生强烈催化降解功能:能有效地降解空气中有毒有害气体;能有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理;同时还具备除臭、抗污、净化空气等功能,经查阅了包括国内,台湾和日本的光触媒相关科研论文近两百篇之后,得出一个结论——光触媒真的是非常非常完美的一种存在。

    在市场上有很多环保公司,治理甲醛的产品也是五花八门。
    例如:1、化学药剂类的——它能快速和基材表面的甲醛甚至可以渗透一些进入基材内部与甲醛产生中和反应,在短时间内能快速降解甲醛的含量。但是要也要来说说它的缺点:首先化学药剂本身就是含毒性的,这就会造成二次污染,对人体健康会造成影响;其次对一些名贵的家具会有损害;最后甲醛不可能通过化学药剂治理一次就完全没有了,甲醛的释放周期长达3-15年。

    ? ? ?2、纯草本植物——尚且认定它是用了植物提取液用来治理甲醛,在咱们中国地大物博的基础上,的确是有这么一些植物有吸附甲醛的功能,相比较化学药剂又更安全、没污染,治理完后室内还有一股植物的清香味儿。哎,人最怕沉浸在美好的想象之中,没有污染还好,但靠植物的液体来吸附存在家中长达3-15年甲醛,怎么想象都太不可思议,植物的提取液本身就会挥发,挥发完后在人们不知不觉中甲醛又悄无声息的跑出来祸祸。

    ? ? ?3、伪劣光触媒——任何一个产品都有等级之分,有些黑心商家就用劣质光触媒冒充好的光触媒,甚至不是光触媒也说成光触媒,这样治理的话也达不到长期有效的效果,所有不是长期有效的治理的意义和价值大打折扣。
    江西科洁环保科技有限公司使用的原装进口光触媒可以全面有效吸附并分解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等几乎所有有机污染物,并具有高效广泛的消毒性能,能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理;只要不磨损、不剥落,光触媒本身不会发生变化和损耗,在光的照射下可以持续不断的净化污染物,具有时间持久、持续作用的优点;系列产品经“中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所”检测验证,对人体无毒、无害、无过敏反应并且无二次污染。

    室内装修污染治理已经成为很多环保之士的选择了,只要选择好的产品和正规的环保公司,不用担心治理无效,更不能抱着侥幸的心理别人都没事儿,自己的健康自己掌握不是更好吗?科洁环保公司的发展靠的就是各位业主口口相传的好口碑,欢迎登录江西科洁环保科技有限公司的官网咨询检测和治理相关事项。

    钱***

  • 会引发呼吸道疾病甚至是致癌
    吸附法、开窗通风等去除方法虽具有一定效果,但并不理想,还易造成二次污染。而生态级负离子去除空气中的化学污染物,是通过与其结合发生化学反应,最终将其分解为二氧化碳和水,再让其随气流排出室外,去除彻底还不会产生二次污染,根据报道现在的国家实用新型专利纳子富勒烯负离子释放器技术,解决了负离子释放时产生衍生物的弊端,可向室内输送大剂量的纯净负离子。无间断的向室内注入新鲜空气,丰富的空气负离子可以有效解决室内装修污染

    G***

  • 我自己家除甲醛用的是闺蜜给的玛雅蓝效果不错,平时我特别注意通风,家里还养了好多绿植,比如常春藤、吊兰、仙人掌起到了净化空气的作用。
    甲醛对人体的危害很大,甲醛中毒者会引起支气管炎、肺部严重损害,鼻、咽粘膜严重灼伤、流泪、咳嗽,食欲丧失、体重减轻、无力、头痛、失眠,嗜睡,手指震颤、视力减退,严重的能直接致人死或者癌变。
    特别是老人和小孩体质弱,更容易受甲醛的毒害,再入住前先好好的把家里的甲醛清除了。
    希望我家的经历可以帮助到你。

    遗***

  • 室内的甲醛至少要15年才能清楚干净,对小孩的不影响很大的,最好装一台空气净化器

    宋***

  • 当然大了?就是通风?没什么别的办法

    陈***

  • 有影响所以要看说明书。对新房子通风

    智***

  • 容易致癌、除甲醛主要是通风

    l***

  • 甲醛对儿童的危害是巨大的,绝不要让孩子在有甲醛危害的房屋居住。去除甲醛最有效的办法就是通风。

    王***

  • 甲醛有游离、吸附、结合三种存在状态。只有游离状态的甲醛才能通过通风来处理消除。而且要正常风速的四倍以上才能消除。对于家具板材内部的甲醛,其不断释放的潜伏期长达3-15年,因此。不论装修的新房还是老房,通风只能是治标不治本的。
    但却又不能不通风。若需要治本,则需要在通风的同时配合喷洒环康纳米除醛酶才可以。同时也可以去除苯、TVOC等装修污染。

    心***

  • 甲醛超标对小孩的正常生长发育影响很大,可导致白血病、记忆力下降、生长迟缓等;我家前年装修的时候是碧家洁给做的室内空气治理,去除甲醛很彻底,空气一直达标的。

    吟***

  •   甲醛对人立体危害挺大的,甲醛对不同的人群都有危害的,对儿童主要是记忆力减退,视力下降,更严重的是增加患白血病的风险。70%的儿童房间都甲醛超标,家长们要小心了。甲醛对成年人伤害也很大,会引起支气管炎、肺部严重损害,鼻、咽粘膜严重灼伤、流泪、咳嗽,食欲丧失、体重减轻、无力、头痛、失眠,嗜睡,手指震颤、视力减退,也容易引发癌变。
      孕妇也应该小心的,甲醛可能引起胎儿畸形。所以要好好治理一下,目前最好用的办法:
    1、通风除味法:新车买来的半年内或是装饰后的一段时期,应养成适度开窗行驶的习惯,保持车内新鲜空气的循环对流。
    2、用些像玛 雅 蓝这类材料里面有许多微小的孔隙,大小刚好适合吸收甲醛、甲苯这类有害气体,而且有弱电性,能够牢牢的吸引住这些分子,使它们难以逃回到空气中。

    3、车里有皮子的座套,味道非常大,释放甲醛量也是很大的,在有皮革的地方刷上皮革除甲醛护理液,有效地分解掉甲醛,把有害物质变成无害物质,效果很好。

    s***

  • 1.简单传统的方法 通风法 (长时间通风) 民间遮味法 植物净化法
    2.常见的物理方法 活性炭吸附法 封闭性产品 高温熏蒸法
    3.常见的其他方法 化学清除法 空气净化器,新风系统 硅藻泥治理法最快的治理方法就是找治理公司,我想净净不错 空气综合治理,不仅仅除甲醛
    对孩子的危害
    1.家里小孩常咳嗽、打喷嚏,有过敏性鼻炎,免疫力下降,经常莫名其妙生病
    ?
    2.家里小孩食欲不佳,记忆力下降,学习成绩不佳,视力下降,智力发育迟缓
    3.致癌物质、诱发白血病等

    雨***