爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

这是正常的吗?18周还没感觉到胎动 我怀孕18周了?

18周还没感觉到胎动 我怀孕18周了,在网上看一般都有胎动了,但我感觉不到,摸下腹感觉到脉动,不知道是胎心在动还是我的脉在跳动。平时肚子都不涨,吃饱了就涨得像西瓜,晚上吃饱了用双手摸肚子,感觉都到脉动得很乱。这是正常的吗?我是第一次怀孕,很多都不懂,好担心,胎动。好担心,宝宝是不是因为营养不够胎动得慢,请教专业人士解说,谢谢
释*** | 2016-04-12 15:05:32

全部答案(共7个回答)

• 能否感觉到胎动,和妈妈肚皮的厚度,宝宝动作的力度都有关系,而且有些宝宝就是动的晚或者动的少~~亲不用担心,再过几周等宝宝动的多了,就是甜蜜的烦恼啦~~
    心*** | 2016-04-12 15:05:32 29 9 评论
    0/300
  • 其实宝宝实在动的,只是现在他的动静小,你的肚皮可能也厚些所以你感觉不到而已,不用着急的,等过一个星期这样吧你就应该能感觉到了,。肚子硬硬的是在宫缩,不用紧张的。放轻松就好了。一切都很正常的,但是你睡觉要左侧卧了,并且要垫个软枕头在肚子底下,要不然很容易压到宝宝的
    l*** | 2016-04-12 15:05:32 44 6 评论
    0/300
  • 呵呵可能要到20周左右喔,不用太担心的. 我也是20周才感受到的呢
    石*** | 2016-04-12 15:05:32 15 12 评论
    0/300
  • 会有声音的偶,别紧张,就是宝宝跟着你挪到舒服姿势吧
    谁*** | 2016-04-12 15:05:32 14 12 评论
    0/300
  • 没关系的,过几天就动了,这么小的宝宝动不会有很大的动静的,可能就是肚皮一跳一跳
    任*** | 2016-04-12 15:05:32 15 12 评论
    0/300
  • 我现在也感觉不到,医院的医生说20周,有些人是有了,不过  我不担心呀,再过一 2个星期宝宝肯定会动的,没什么好担心的。   放松心情才是最重要的,没事就和宝宝说话,告诉宝宝你的想法,
    小*** | 2016-04-12 15:05:32 29 9 评论
    0/300
  • 孕16~20周    胎动 运动量:小·动作不激烈   妈妈的感觉:比较微弱·不明显   位置:下腹中央   孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。 孕20~35周   运动量:大·动作...

查看全部>>

孕16~20周    胎动 运动量:小·动作不激烈   妈妈的感觉:比较微弱·不明显   位置:下腹中央   孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。 孕20~35周   运动量:大·动作最激烈   妈妈的感觉:非常明显   位置:靠近胃部,向两侧扩大   这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。
    是*** | 2016-04-12 15:05:32 45 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部