爱问知识人 爱问教育 医院库

这种感觉是不是胎动?

这种感觉是不是胎动?

我今天是怀孕16周了,今天早上突然感觉肚脐左边 有一种明显的,有什么东西在肚子里轻轻拽肚子的感觉,隔几秒一下,不知道这种感觉是胎动吗

全部答案

• 是胎动.胎动一般分三个阶段: 孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。 孕20~35周这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了. 临近分娩因为临近分娩,宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变。 孕妈咪要好好感受哦,希望对你有所帮助哦~~~~

是胎动.胎动一般分三个阶段: 孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。 孕20~35周这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了. 临近分娩因为临近分娩,宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变。 孕妈咪要好好感受哦,希望对你有所帮助哦~~~~收起

1***

• 呵呵,应该是胎动了,我当初就是这样的感觉。不过男女到不一定哦~我是自始至终都在左面动的,结果B超说我是女孩。

呵呵,应该是胎动了,我当初就是这样的感觉。不过男女到不一定哦~我是自始至终都在左面动的,结果B超说我是女孩。收起

朱***

• 是啦 不过现在很微弱呢 我是20周时那种感觉才很清晰 感觉很幸福呢!!!!

是啦 不过现在很微弱呢 我是20周时那种感觉才很清晰 感觉很幸福呢!!!!收起

1***

• 是的, 后面会动的很厉害的 很好玩的 祝你生个健康,可爱的宝宝

是的, 后面会动的很厉害的 很好玩的 祝你生个健康,可爱的宝宝收起

h***

• 我也是最近几天感觉到胎动,不知道楼上姐妹的预产期是什么时候?看来也和我一样是头胎哈,如果你愿意,我俩可以互相交流,指导

我也是最近几天感觉到胎动,不知道楼上姐妹的预产期是什么时候?看来也和我一样是头胎哈,如果你愿意,我俩可以互相交流,指导收起

y***

• 是的啦!恭喜了,人家说第一次胎动在肚脐左边的话,有可能就是男孩呢!

是的啦!恭喜了,人家说第一次胎动在肚脐左边的话,有可能就是男孩呢!收起

d***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多