爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

到底有没有相关机构去做过类似的调查统计?

关于月子期间能否淋浴的问题,感觉网络上都是各抒己见,到底有没有相关机构去做过类似的调查统计?因为一般月子做不好,到年纪大的时候才显现出来。另外现在产妇洗漱没必要 全部用开水冷凉吧?
孙*** | 2016-06-27 14:17:37

全部答案(共6个回答)

• 顺产七天就可以洗澡了,剖腹产退后几天,这段时间天气炎热,洗洗澡问题不大,但要注意洗完后不要让头受风,不然以后会头疼
    性*** | 2016-06-27 14:17:37 26 7 评论
    0/300
  • 你好,如果不确定的建议还是不要拿自己身体来做赌注哦,毕竟如果真落下月子病,以后是很难医的哦,而且产后不久就有体会出来的,不是等年纪大了才有感觉的,用热水放凉洗也没那么难的
    夏*** | 2016-06-27 14:17:37 26 7 评论
    0/300
  • 淋浴不用开水冷凉吧。只要洗澡时候水温合适,不要过低也不要过热,感觉舒服就可以。并且洗澡时候收到一点风的吹,应该没事。亲如果能忍,可以用湿布擦拭身体。
    爱*** | 2016-06-27 14:17:37 27 7 评论
    0/300
  • 洗漱用开水冷凉是非常有必要的,所谓的阴阳水还是有一定道理的哦。淋浴的话其实是没什么问题的。我同事女儿已经大学毕业工作了,她生完没多久就洗澡了,洗澡身体也很好。
    本*** | 2016-06-27 14:17:37 27 7 评论
    0/300
  • 我就洗澡了还是剖宫产,如果不放心就忍耐着呗。现在都是科学坐月子和以前不一样了,以前人们那么小心你看有几个没得月子病的。
    说*** | 2016-06-27 14:17:37 27 7 评论
    0/300
    追问: 亲是信阳哪的?
  • 亲,只要你不用冷的水,一般都可以的啦,洗澡,洗头都可以洗的,只是不要被着凉了,以免落下月子病那就不好的啦,只要自己多加注意点就没事的哦。
    喇*** | 2016-06-27 14:17:37 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部