月子期间能淋浴吗?

各位新生妈妈们,月子期间能淋浴吗?

全部答案

  • 月子头两周是严禁洗澡的,天气热,就用艾叶生姜熬汤擦身和头。后两周即便要洗也是用这种水放凉了洗,淋浴头一般都是不烧开的水又加入生水调温的,非常不好,洗完以后容易哪里痛的。最好是少洗,宁可用开水晾凉了擦擦凑合一下得了。但是可以开空调,别开太冷,开一会就通风。

    俺***

  • 现在和以前的条件比,已经是很好啦,有条件让妈妈们在月子洗澡了,因为不用担心温度太低,现在天气很热,真是很久不让洗澡就太痛苦了

    B***

  • 可以的呀,淋浴比较安全些的,我在医院就洗的了,要避开伤口注意不要着冷了就好的。时间要快。

    A***

  • 你如果忍不住的话就洗澡吧,有说10天就可以洗了,但我是忍到满月才洗的,想想要是万一因为洗澡洗头对以后有啥影响不是亏了嘛

    罗***

  • 用温开水淋浴,不能坐浴哟

    李***

  • 能啊!我是剖腹产半个月洗的

    玉***

  • 可以的,不吹风就行,在浴室擦干身体,并把头发吹干就可以

    D***

  • 可以的'一定要洗澡'卫生很重要

    我***

  • 我生宝宝那时是4月份,天气也很热,我洗了。医生也建议说一个星期后就可以淋浴

    赵***

  • 可以的,如果是顺产问题不大,如果是剖宫产一定要注意保护好伤口,不要感染了。另外要注意保暖,不要以为天气热了就不太注意水温以及保暖了,夏天其实更容易伤到产妇的。最好不用沐浴露之类的产品,毕竟还要喂奶的,让宝宝吃到肚子里就不好了。

    贾***