爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝一岁了?

怎么办?宝宝一岁了?

宝宝一岁了。我准备给他断奶了。我儿子平时都是吃母乳睡觉。不喝奶粉,每次喝都会作呕,怎么办? 

全部答案

• 也没有啥特别的方法,断奶前给她讲宝宝大了,不用吃奶了。然后断奶的那天就不给吃奶了,晚上睡觉前哭了一会儿,我说不舒服躺在那里,也没用分开睡,接下来的几天宝宝想起来吃奶这回事还会哭个几次,坚持下来就行了。我们家没有老人看孩子,断奶的时候刚好是五一节放假的几天,宝爸全程看着。

也没有啥特别的方法,断奶前给她讲宝宝大了,不用吃奶了。然后断奶的那天就不给吃奶了,晚上睡觉前哭了一会儿,我说不舒服躺在那里,也没用分开睡,接下来的几天宝宝想起来吃奶这回事还会哭个几次,坚持下来就行了。我们家没有老人看孩子,断奶的时候刚好是五一节放假的几天,宝爸全程看着。收起

E***

• 我闺女断奶前也是吃着奶睡觉,晚上还要起来吃两三次,断奶后晚上不给吃奶,睡前一定要喂饱。习惯了就好了。我闺女断奶前不喝奶粉,断奶后一个星期就开始喝奶粉了。所以宝妈不要顾虑太多,听别人说很多孩子断奶后都开始喝奶粉呢。

我闺女断奶前也是吃着奶睡觉,晚上还要起来吃两三次,断奶后晚上不给吃奶,睡前一定要喂饱。习惯了就好了。我闺女断奶前不喝奶粉,断奶后一个星期就开始喝奶粉了。所以宝妈不要顾虑太多,听别人说很多孩子断奶后都开始喝奶粉呢。收起

那***

• 两样掺一起喂,,,,,,,,,,,,,,

两样掺一起喂,,,,,,,,,,,,,,收起

害***

• 多让他吃些别的东西,慢慢就断了吧

多让他吃些别的东西,慢慢就断了吧收起

杨***

• 宝宝不习惯奶粉的味道,宝妈可以尝试着换种奶粉看看,如果宝宝都不接受可以先考虑断奶,断奶后再喝奶粉就比较容易接受了。

宝宝不习惯奶粉的味道,宝妈可以尝试着换种奶粉看看,如果宝宝都不接受可以先考虑断奶,断奶后再喝奶粉就比较容易接受了。收起

一***

• 断完奶后.要给点耐心每天多喂几次给宝宝喝.宝宝有母乳喝是不会喝奶粉的.我儿子都是断了母乳后半个多月才别奶粉

断完奶后.要给点耐心每天多喂几次给宝宝喝.宝宝有母乳喝是不会喝奶粉的.我儿子都是断了母乳后半个多月才别奶粉收起

回***

• 对于习惯于晚上必吃母乳的宝宝来说,妈妈避开不与宝宝同睡,改由爸爸(或奶奶、姥姥)哄宝宝睡觉,对断奶会有帮助。

对于习惯于晚上必吃母乳的宝宝来说,妈妈避开不与宝宝同睡,改由爸爸(或奶奶、姥姥)哄宝宝睡觉,对断奶会有帮助。收起

z***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多