婆媳之间该如何相处?

婆媳之间该如何相处? 我是南方人,我老公是北方人,结婚后还没有长时间的在家和婆婆相处过,都说婆媳这间很多时候是很难相处的,再加上我们又是南北两方的人,很多的习俗肯定都不一样,各位宝妈们,我真的有点害怕不知该怎么和婆婆相处,万一发生冲突了怎么办?

全部答案

  • 其实和婆婆很好相处的,我从结婚到现在四年了一直跟婆婆公公住在一起,没有发生过任何矛盾,首先你要把婆婆当成自己的母亲一样对待,经常跟他聊聊天,北方人也是很好打交道的,我跟你一样,我也是南方人,婆婆是北方人,可是我们相处的很好!你不要让老人去适应你的生活方式,你要去适应老人的生活,这样老人才会慢慢地适应你的,好好对待老人是你的福呀!祝你和婆婆能和睦相处!万一发生冲突你一不要忍,不要去责怪老人知道吗?老人现在老了,儿子也被你抢走了你还不高兴吗?你应该感谢老人,是她让你碰上这么一个你爱的男人,难道你没有成就感吗?我相信你一定是一个善解人意的小女人!我相信你你一定会处理好婆媳关系的。

    S***

  • 看过双面胶这个连续剧吗?演点也许有点典型,但一点都不过份.想处好婆媳关系超级难,原则是能不在一起住尽全力不住在一起,别的困难都可以克服可是这个婆媳关系有时是没办法平衡的.夫妻关系再好婆媳也好不到哪去,夫妻关系再差丈夫和丈母娘的关系也差不那哪去,不是谁对谁错的问题是天性./所以我建意是不住一起减少磨擦.出了问题想再回到从前相敬如宾的时候就是不可能的了

    捡***

  • 婆媳之间本来就不好相处,他没事老一辈的人想法和我们都不太一样,很容易引起冲突,如果发生冲突了,也不能当跟婆婆理论,怕争执的话,就告诉老公让他去给他母亲讲,毕竟他们是亲的。若有时候觉得委屈了就跟老公说吧。但一定要心平气和的说。还有就是婆婆说的都听,如果你觉的不好不按他说的做就好了,这也是善意的“说一套,做一套嘛。”

    夕***

  •   良好的“婆媳关系”攸关三个人——婆婆、媳妇、儿子,经营和睦的家庭关系需要三方的努力。以“岳母关系”为参照,“岳母关系”的品质普遍好于“婆媳关系”的关键在于:岳母把女婿当自己的儿子看(至少是半个儿子),女儿嫁出去较少有失去女儿的失落感,反而又觉得有多了个儿子的亲密感和幸福感。
      这点是和婆婆的心态的区分。太太对老公爱的愈深就愈能接受婆婆,如果还未能接受婆婆,至少表明你对老公的爱还不够成熟、深刻。而你要把婆婆视作自己的母亲那样照顾,尽可能的去体谅老人的性格或其它不足。同时,当和婆婆有矛盾时,千万别犯和婆婆“争老公”的“低级错误”。
      无论老公多么爱你,你也无法替代她的母亲的分量的。而且,你只可以成为他的太太,不可以成为他的母亲,如果那样,你们的婚姻将很危险。一旦有了“婆媳”的摩擦,立即处理,直接沟通,以真实的感受为出发点,建立有效的冲突处理的机制是关键。有些“婆媳关系”开始尚好,后来产生摩擦隐藏于心,形成婆媳之间的“冷战”,对家庭关系的伤害是巨大的。
      其实你们目前面临的最大问题是生活习惯的不同,这一点应该很好解决,提前和你老公多沟通,作饭时尽量调节好口味。

    最***

  • 能不住一起就不住一起,很少有和婆婆之间像跟随自己亲妈似的,以前没结婚觉得没事应该很好相处,现在结了婚并且有了宝宝后才觉得那是相当难处呀!

    动***

  • 婆婆比我们年纪大,凡事还是要让着老的,亲说呢!

    h***

  • 我老公提前告诫我:“都说婆媳关系不好处,但是我们作为晚辈的一定‘尊敬’她们。”我于是记住了‘尊敬’一词,在各种事情上首先征求婆婆的建议,或是自己把方案说出来,问婆婆这样行吗?婆婆也是非常通情达理的。任何事情都不可与婆婆顶撞,即使我们对她错。当然我也有感到委屈的时候,每每这个时候我就想着婆婆对孩子这么好,总比没有人看孩子强啊。所以“让一步,海阔天空”啊!

    黄***

  • 我和婆婆关系就不怎么好。也不知道为什么每次想好好的和他相处却总是相处不下来,要不是就是进门你喊她她不理你要不是就是你问她她不理你,在不就是和她说话她语气很重,我都不知道该怎么办?我也是个直性子的人我也知道有时我也有错可我一直在努力改正,婆婆每天总是絮絮叨叨的从早到晚说个不停她是看这不顺眼看那也不舒服我都不知道该怎么办。

    多***

  • 婆媳就是冤家,很少有相处的很好的.

    余***

  • 就像新车都需要磨合一样,我们就是这样,我家奶奶是8月12日来的。一开始我都非常上火,也不能表露出来,最终搞得自己口腔溃疡,牙龈肿疼,可人家奶奶属于那种干什么都不会表露自己--闷的人,搞得我也没有办法,而且也不是很会带孩子,我老公也主要是由老奶奶带起来的,一开始简直郁闷死啦。现在已经好多啦,一开始把宝宝给他我都不放心,因为宝宝的前七个月都是我自己带的。可是由于要工作,还有各种各样的事情,我逐渐的要把宝宝交给她带,而且另一方面,婆婆也在悄悄变化,做菜的口味倾向于我们,虽然做的很难吃,但是快习惯了。慢慢磨合吧!不用害怕,但是千万不要发生冲突,我们从没有从口头上说过对方。

    张***