婆媳之间真难好好相处

我们结婚才4个月,还没有要孩子。因为老公最近工作很累,每晚都要喝酒,很晚才回家,。在家吃早饭就我跟婆婆2个人,每次她都说,结婚不就是为了要孩子吗。不要孩子娶媳妇干吗。每次听到我的肺都快被气炸了。但我还是忍气吞声不想跟她翻脸!我跟老公说。他只是让我不要说她,就当没听见,可是每当我在家她就说我。我真是受不了。照这样下去我哪有什么好心情做饭伺候她啊,听着都想跑,。我觉得只要我们2个人过的好好的。我们想什么时候要都可以。她老是瞎操心,还出口伤人心,她这个年龄的思想就是女人是生孩子的机器。我现在每天就是逃避她,。真不知道怎么在一起生活。。我炒的菜她说不好吃,。每次我做家务她都指指点点。。,现在变得讨厌这个家,一点都不喜欢回家了。。真不知道该这么面对这样的婆婆。

好评回答
      换个角度想想,等你步入老年时期,也成为了别人的婆婆(或者自己女儿已婚)后,或许你就会和你婆婆有相同的想法了,想要个外孙或者孙子其实是很正常的想法,不是吗?只是现在的婆婆们可能不善于言词,表达方式有所欠缺,显得过于直白、急切,所以无形中伤害到了你……
    那些话语,也许听来刺耳、难过,其实你自己想想,说到底,结婚、生子、抚养孩子长大、再看孩子成家、孩子立业、孩子生子……呵呵,这不就是人活着的一个基本流程模式嘛~~
    放首轻快的音乐给自己听听,换个角度想想问题,笑一笑,也许你会
    有不同的观点……
    或者,试试跟婆婆沟通一下吧~~切忌,态度一定要诚恳,语气一定要好!告诉她,生孩子毕竟不是你单方面说想生就能生的~~老公现在很忙,正在忙着努力工作,忙着奋斗事业,每天工作都很累;现在很多事情都还在努力中,还没有稳定,所以你们暂时没有打算生孩子,稍晚点等各方面稳定后,你们一定会尽快实行生孩子的计划的,也好让老人家尽早享受三代同堂之乐!(多说一些好话,让她知道你们也有为她考虑,并不是纯粹的自私、只为自己想)我想,好好沟通是最重要的,毕竟她没有恶意,只是心切而已!
    你可以在老公不忙的时候,先告诉他你这个想法,不要总是在他面前埋怨,毕竟对他而言婆媳关系是件两难的事情,我想,他会更愿意听到你为他解决这个问题,而不是深化彼此的矛盾!。

    t***

其他答案

  • 其实婆媳之间,只要你把她当母亲,她也会把你当母亲的。你有什么想法就好好跟她说说嘛,毕竟那是二代人,沟通起来不是那么容易。让她去了解你,那样她就会理解你的。祝你们婆媳相处溶恰。

    叶***

  • 将无奈转换成无聊,也就无所谓了。

    1***