爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

大家都是怎木坐月子的?

大家都是怎木坐月子的?有坚持一个月不洗头的么?我熬不住,我家月嫂说一个星期后就能洗,只要马上用吹风机吹干,我熬了十天,今天终于洗了!好爽!我要科学坐月子,和老月 子说88!有和我一样的么?
孙*** | 2016-06-26 02:08:07

全部答案(共18个回答)

• 我那会冬天生的,出院就洗头了,不然要多难受啊,不过是一个月后洗澡的,要科学坐月
    巧*** | 2016-06-27 23:06:23 8 8 评论
    0/300
  • 好羡慕宝妈啊,支持你哦。可是我那会儿还是按老月子来捂的。反而落的一身病
    D*** | 2016-06-27 23:06:23 8 8 评论
    0/300
  • 你好,我在月子期间是每天洗澡的,不过用的是艾草烧的水放凉后洗,洗头一星期后就洗了,用的也是这样的水,在中午时洗的,没用吹风机怕进风,就用干毛巾擦干,因为是夏天没多久就干了,不洗多难受啊,主要是不能一直湿的吹风吧
    潘*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 你好!一般老人说月子洗头以前年纪大了容易头痛,不过我也没有坚持,在快到二十天也洗头了,月子洗了三次,不过洗头后马上用电热扇烘干,
    李*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 我忍了22天,终于忍不住,出月子,洗头。
    赵*** | 2016-06-27 23:06:23 8 8 评论
    0/300
  • 我没用 但我那时 是冬天 还 好
    不*** | 2016-06-27 23:06:23 8 8 评论
    0/300
  • 我当时是二十天后洗的,是很难受,亲如果是剖腹产的话,月子里应该不太容易做月子病的,如果是顺产,还是尽量多注意点好,月子病是很不容易好的,月子里要注意不能见风,要多注意休息。
    说*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 我一个星期就洗头洗澡了,现在卫生条件和保暖设备比较好,只要注意一下就不会落下月子病的,洗完头马上吹干,洗完澡马上擦干身体,就不会着凉,而且洗干净之后还不容易生病。
    夏*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 哈哈 我当时是冬天,我大概熬了半个月,实在是受不了了,趁婆婆不在,赶紧去洗,结果洗到一半,婆婆回来了,唧唧歪歪半天快烦死我了。立马吹干没事的。我家宝宝都快21个月了,没有头疼等毛病。我比较背,洗澡又被婆婆发现了,哈哈
    不*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 宝妈不用担心,坐月子不用一个月不洗头的。一个星期以后就可以洗头了,洗完头以后立刻用吹风机吹干头发,不用担心对身体不好的。我就是和你一样做的。在孕妇讲座里有介绍。
    痴*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 我也想和你一样,结果我妈就是不同意,什么都不让,最后我的头发都打结了,我第一次洗澡洗了俩小时,总感觉洗不干净,可能是心病。
    据*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 现在的人,肯定要按科学办事了。那是以前的老人说的坐月子不能洗澡洗头之类。在国外哪有这些,生完孩子,伤口好后就可以上班干活了。
    恒*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 我那时候是剖腹产的,生完宝宝之后六天就躺在床上让妈妈给我洗头了,医生说剖腹产的刀疤要十天会长好,我十五天的时候洗澡的,医生都是建议洗头洗澡的,不然会滋生细菌的。
    吕*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 亲你好 月子是需要好好养的呢 我那个时候坚持了一个月不洗头 坐月子期间要多注意休息 凉性的食物 容易上火的食物都不可以吃 不可以吃辣椒 容易上火 不可以吃螃蟹之类的海鲜 太凉性了 而且容易使宝宝过敏的如果你母乳的话
    冯*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 亲爱的真的很羡慕你的哦,我现在想想我在坐月子的时候想噩梦一样呢,整整的一个月没有洗头发,因为我正好是赶在腊月坐月子的呢,家人都坚持不让我洗
    此*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 宝妈好,我儿子是3月份出生的,所以坐月子也不热。真的就一个月没洗澡,竟然熬过来了,有时我挺佩服自己的
    李*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 没那么严重,那都是旧的说法。月子里可以洗,但注意水温别太低,洗完头以后及时用热风吹干。如果洗澡注意时间不能太长,别累着。祝宝宝健康快乐成长!
    何*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
  • 我顺产,四天洗头。用艾水洗的,二十天洗澡,先用开水稍微放凉一点了洗,然后再用艾水洗,洗完好舒服。不洗澡还是不行,脏死了。
    B*** | 2016-06-27 23:06:23 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部