现在宝宝用水杯喝水可以吗?

现在宝宝用水杯喝水可以吗? 现在宝宝用水杯喝水可以吗?

全部答案

  • 可以的哦,只不过要选择一个透明的小点的杯子,如果宝宝之前一直用奶瓶喝茶的我建议还是先买一个学饮杯喝哦,那个是一个小软吸管的,没那么容易呛到哦

    无***

  • 可以,可以训练他用水杯了

    G***

  • 可以啊。。。。。。。。。。

    吴***

  • 亲说的水杯是吸管杯吗?如果是应该还行的,要是大人用的水杯,那么宝宝自己会用吗?会不会喝水的时候洒到身上呢?我家宝宝现在都一周半了,用大人的水杯喝水时,总是会把水洒到身上的,有时还会不小心的就喝呛着了。我家宝宝从一岁开始就不用奶瓶了,喝奶用吸管杯,喝水是米卡的用动小水壶。

    z***

  • 什么样的水杯啊,我家是11个开始用的吸管杯子,吸管杯算是3段的,鸭嘴杯算2段的,不过我家鸭嘴杯没用过,直接上吸管杯的。

    吕***

  • 宝宝都1岁多了完全可以用水杯喝水了,我家还不用奶瓶喝水呢,非要用杯子喝

    付***

  • 一周岁以后是可以用水杯喝水的,不会得大人帮着宝宝拿着,防止宝宝呛到,我家宝宝那时在家平时是用水杯喝的,也买了一个吸管杯,平时出门用的,宝宝也可以自己拿着喝,不会呛到,可以试试看

    邹***

  • 宝宝6个月大时可以开始尝试让他用水杯喝水,可以增强宝宝的手嘴协调能力。对于宝宝肌肉发展、身体发育及认知能力都有提高的作用,也能增进宝宝语言学习的机会。建议最好在宝宝6个月大时开始尝试让他用水杯喝水,慢慢戒掉奶瓶。宝宝长期频繁使用奶瓶可导致龋齿。虽然6个月被认为宝宝从奶瓶过渡到水杯的最佳时间,但是每天宝宝有差异,不可能一蹴而就,总要有个学习适应的过程。当宝宝拿杯子较稳时,成人可逐渐放手让他自己端着杯子往嘴里送,要注意杯子中的水量要由少到多。到8个月时,宝宝就能自己用杯子喝水了。

    王***