爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝怎样才会用吸管喝水呢

宝宝怎样才会用吸管喝水呢

宝宝九个月了,喝水不用奶瓶喝,一直都是用勺子喂的,这些天不知怎的,不让用勺子喂了。宝宝不会用吸管喝水,练习了好几次还是不会,有没有什么好的办法让宝宝学会用吸管喝水

全部答案

• 先练习用学饮杯(口象鸭子嘴,口上有3-4个小洞)到1岁3个月再练习用吸管,现在宝宝还太小容易抢着。

先练习用学饮杯(口象鸭子嘴,口上有3-4个小洞)到1岁3个月再练习用吸管,现在宝宝还太小容易抢着。收起

1***

• 我得宝宝7个多月了,我现在让他用自动奶瓶,跟吸管杯差不多,刚开始要帮助他向普通奶瓶那样,联系几天就会了,小宝宝学得可快了,呵呵。

我得宝宝7个多月了,我现在让他用自动奶瓶,跟吸管杯差不多,刚开始要帮助他向普通奶瓶那样,联系几天就会了,小宝宝学得可快了,呵呵。收起

1***

• 我家宝宝会吸 但是喜欢吸一点就拿起杯子玩 我气得不行

我家宝宝会吸 但是喜欢吸一点就拿起杯子玩 我气得不行收起

公***

• 我家宝宝刚7个月10天 昨天给她喝爽歪歪她自己用吸罐吸的挺好的

我家宝宝刚7个月10天 昨天给她喝爽歪歪她自己用吸罐吸的挺好的收起

1***

• 我感觉宝宝用杯子,带吸管的比鸭嘴的学饮杯容易学,我儿子用吸管的,自己可以拿着杯子吸,鸭嘴的杯子被动一些,当然学什么都有个循序渐进的过程, 漫漫适应就会了 别着急.你宝宝肯定会很快学会的,加油!

我感觉宝宝用杯子,带吸管的比鸭嘴的学饮杯容易学,我儿子用吸管的,自己可以拿着杯子吸,鸭嘴的杯子被动一些,当然学什么都有个循序渐进的过程, 漫漫适应就会了 别着急.你宝宝肯定会很快学会的,加油!收起

珊***

• 我在这儿也问过同样的问题,当时宝宝差不多十个月左右.但是我也试过好多方法,如给他买个学饮杯.但是当时宝宝的精细动作还没到那个份儿上所以总不见效. 后来一次无意中,把宝宝带去参加婚礼.他对桌上的饮料感兴趣.我便乘机教他,吸给他看.竟然一下子就学会了.呵呵,真是无心插柳柳成荫. 所以,楼主不必急.可以用一些宝宝平时不常喝到的,TA又感兴趣的东西引逗一下.也许就会学会了.

我在这儿也问过同样的问题,当时宝宝差不多十个月左右.但是我也试过好多方法,如给他买个学饮杯.但是当时宝宝的精细动作还没到那个份儿上所以总不见效. 后来一次无意中,把宝宝带去参加婚礼.他对桌上的饮料感兴趣.我便乘机教他,吸给他看.竟然一下子就学会了.呵呵,真是无心插柳柳成荫. 所以,楼主不必急.可以用一些宝宝平时不常喝到的,TA又感兴趣的东西引逗一下.也许就会学会了.收起

j***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多