不知道是吃不饱?

宝宝6个多月,睡前老是爱吃手指,晚上饿了也不哭就吃手指,不知道是吃不饱?担心他以后长大也是这样。

全部答案

  • 宝宝吃手指也是宝宝 成长中必经的一个过程。是宝宝在探索自己的身体,宝妈不用刻意阻止宝宝吃手,只是要注意保持宝宝的卫生,防止病从口入。当然如果过分的吃手,宝妈也是可以稍微阻止下。

    叼***

  • 你好,很高兴为你解答。这个月龄的宝宝是口唇敏感期,通过嘴探索世界呢,正常的,只要把受洗干净了就可以,如果周岁后还吃,需要纠正。

    潘***

  • 我家宝贝现在五个月十天了,也和你家宝贝情况一样,晚上吸手指!问了医生,说是不用阻止她的,可我就怕以后会养成习惯。最近晚上我试着阻止,可她翻来覆去,反而醒了!

    林***

  • 长大了不会的哦,这么大的宝宝都是爱吃手指的哦,宝妈可以给宝宝的手洗洗干净呀,然后给宝宝喂点奶吧,可以减少宝宝吃手的机会哦。

    没***

  • 不是的,宝宝现在出去口欲期,吃手指是一个普遍的现象,宝妈不用担心长大后会这样,这个时期跟两三岁了吃手指是不一样的。宝妈要经常保持宝宝的小手清洁,不要阻止他,他这是用这种方式探知世界呢

    我***