前几天给她断了夜奶?

宝宝吃手指 宝宝九个月了,前几天给她断了夜奶,可是她要睡觉的时候和晚上睡着的时候都拼命吃手指,而且吃的是中指和无名指两个,现在看她指甲都快变形了,如果我帮她把手指拉掉她就哭,不吃到手指就不停止哭声。急。。

全部答案

  • 这个习惯不好,一定要改,我家宝宝一起一吃我就打,打了几次后也不吃了,如果你的宝宝真的改不了,我见意去买那种奶嘴给她含,吃手指真的很不好

    吴***

  •   应对吃手有对策   1。让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。   2。多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。
       3。给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。) 4。为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。
       5。伙伴多多,活动多多。妈妈爸爸可以让宝宝多和小伙伴一起玩耍,鼓励他广交朋友,多接触外面的新鲜世界;为宝宝安排丰富多彩的活动,尽量不让他一个人闲着,他就想不起来吃手了。 6。请医生帮帮忙。如果宝宝满4岁了,还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生,和医生一起分析宝宝吸吮手指的原因,根据不同原因进行纠正,轻的可指导爸爸妈妈满足宝宝情感需要等措施,重者采用行为矫治方法。
       厌恶疗法 在宝宝经常吸吮的手指头上抹黄连素等无毒的苦味剂,或缠上纱布,让宝宝吸吮时产生厌恶感,减少或消除这种不良行为。

    下***

  • 要对宝宝多一些耐心 转移宝宝的注意力

    w***

  • 宝宝应该是出牙的时候牙齿痒,给宝宝一个牙胶,或是安抚奶嘴试试。

    七***

  •   一岁以内的宝宝吃手是正常现象,不需要特别去矫正它。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。另外,在心理学意义上,吮吸手指可以得到心理上的满足,使孩子获得快感。可以给孩子买像磨牙环之类的安全玩具,但是我建议不要使用安慰奶嘴。因为这会对小孩引起一种依赖心理,以后很难拿下来了。
      以至于,小孩长到两三岁了,还喜欢咬个奶嘴在嘴巴里的。 有报道说吃手能刺激宝宝的脑部发育,而且能锻炼手的协调能力。 注意常给孩子洗手,避免病从口入。 宝宝吃手原因多 : 妈妈喂奶时方法不正确或速度过快,不能满足宝宝吸吮的欲望,由于心理上未得到满足,便会用吸手指来满足需求; 由于妈妈过于忙碌,忽视了与宝宝的交流,宝宝就会玩弄自己的手指来解闷; 有的宝宝在出牙前后会出现吃手指的情况; 爸妈感情出现不和谐,影响了宝宝情绪; 较大的宝宝在刚入托儿所时不习惯。
       月龄不一利弊不同 2~7个月的宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。
      此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

    虾***