是不是小孩都这样?

宝宝六个多月,老爱吃手,自己玩的时候和睡觉前吃手比较频繁,是不是小孩都这样?

全部答案

  • 宝宝一段时期之内就是喜欢吃手,宝宝开始就是以尝来认识事物,这也是一种探索,等大大就好了,平时注意手部的卫生

    夏***

  • 正常的,不要阻止宝宝吃手 出生不久持续到一岁多一点,是宝宝的口腔敏感期。无论成人怎么阻止,孩子总把手放进嘴巴,而且吃得津津有味。成人千万不要认为不干净而去阻止孩子,否则会留下心理隐患。成人要做的就是保证入口的东西相对干净就行,而且最好能提供不同的东西让孩子用口腔去探索!这个阶段的孩子就是依靠口腔去探索这个世界的,如果顺利渡过,以后再也不会用嘴啃食物之外的东西。有些孩子进入幼儿园、小学仍改不掉吸吮手指或其他物品的习惯,甚至延伸成别的不良行为,例如:爱吃零食、吐口水、骂脏话!都在一定程度与口腔敏感期没过好有关。

    伱***

  • 周岁以内小儿“吃手”是正常生理行为,是发育中的一个必然阶段。对他们来说,吃手是了解世界、感知世界的最佳途径。只要注意保持他们小手干净,“吃手”本身并没什么大的害处,就让他们去“吃”吧。妈妈不必担心。

    做***

  • 是这样子的。不知道什么时候她就忽然不吃了  珍惜这段成长时光吧 多可爱

    花***