剖宫产的新妈妈饮食要注意什么呢?

全部答案

  • 1. 剖宫产术后6小时内禁食。剖宫手术,由于肠 管受刺激而使肠道功能受影响,肠蠕动减慢,肠腔 内有积气,易造成术后的腹胀感。
    2.6小时后宜服用一些排气类食物(如萝卜汤 等),以增强肠蠕动,促进排气,减少腹胀,并使大 小便通畅。
    2. 当新妈妈排气后,饮食可由流质改为半流 质,食物宜富有营养且易消化,如蛋汤、烂粥、面条 等,然后依新妈妈体质,饮食再逐渐恢复到正常。
    术后不久的新妈妈,还应禁止过早食鸡汤、鲫 鱼汤等油腻肉类汤和催乳食物,可在术后7〜10天 再食用。

    付***