范成大多少岁因病求归?

好评回答
    (1126——1193)南宋著名诗人。字致能,吴县人。绍兴二十四年(l154年)进士。历任处州知府、静江知府兼广西西道安抚使、四川制置使、参知政事等职。
        乾道六年(1170年),出使金国,不畏强敌,敢与金主力争国权,几被杀害。晚年退居故里吴县石湖,宋孝宗题赐“石湖”两字,刻凿在上方山岩石上。
        他是南宋著名的田园诗人,与陆游、杨万里、尤袤一起被称为“南宋四大家”。他写了不少歌咏江南水乡的田园诗,现今保存在范成大祠中的明代石刻《四时田园杂咏六十首》就是其中的一部分。其诗作风格清新朴素,充满生活气息和江南田园情趣,为田园诗的代表作。ll93年,病逝,终年68岁,葬于天平山仰于坞。现石湖行春桥畔有范成大祠。
    照这样看,范成大因病求归应该是在53虚岁52周岁这年(即1178年)
    满意回答别忘了好评哦·~~O(∩_∩)O谢谢啦

    落***