怎么才能改掉粗心大意这个毛病啊[em]e4008[?

怎么才能改掉粗心大意这个毛病啊[em]e4008[/em][em]e4008[/em][em]e4008[/em]

好评回答
    粗心不是看似简单的小问题,往往会因为这个“小问题”而失去很多分,要从多方面解决一、沉着冷静不要慌张,思考时不要急躁二、仔细思考问题的思考要缜密,多设想几种情况三、吸取教训吸取在平时测验中的教训,做到“做过的、错过的,不会再错” 四、认真总结在平时的考试中总结出题型。分为基础、提高、难题三类五、整理错题整理一本错题集,并在这些题中总结题型,多加练习六、认真审题题目一个字一个字的读,多读几遍,字字都不遗漏七、严肃对待不要以为粗心是个小问题,要时时刻刻把认真仔细放在心上并做好八、心态平和不要因为一时的着急,而审题不清,导致出错,是很不值得的九、积极面对总是告诉自己,我一定行,不要气馁,不会的时候,在多读几遍题十、反复检查要多检查,尤其是自己很有把握的简单题目,多算几遍,不要过分自信 P.S.:尽自己最大努力 相信你一定会成功!

    惬***

其他答案

  • 粗心大意需要慢慢来的,首先你可以从在手机上设置备忘录开始。

    匿名

  • 做事之前要考虑周到,不行就列个单子,要注意生活中的点点滴滴,仔细做事,要能做到三思而后行,养成一个检查的好习惯,相信粗心大意一定能改掉的。

    尹***