电磁感应与磁悬浮实验中磁牵引力是如何产生?

电磁感应与磁悬浮实验中磁牵引力是如何产生的

全部答案

  • 电磁感应实验中磁悬浮力与距离的关系是反比关系,力随距离的增大会以指数形式递减。
    电磁悬浮技术(electromagnetic levitation)简称EML技术。它的主要原理是利用高频电磁场在金属表面产生的涡流来实现对金属的悬浮体。
    磁悬浮技术的系统,是由转子、传感器、控制器和执行器4部分组成,其中执行器包括电磁铁和功率放大器两部分。假设在参考位置上,转子受到一个向下的扰动,就会偏离其参考位置,这时传感器检测出转子偏离参考点的位移,作为控制器的微处理器将检测的位移变换成控制信号,然后功率放大器将这一控制信号转换成控制电流,控制电流在执行磁铁中产生磁力,从而驱动转子返回到原来平衡位置。因此,不论转子受到向下或向上的扰动,转子始终能处于稳定的平衡状态。

    分***

  • 电磁是通过电流产生磁力的,磁悬浮试验中磁牵引力是通过同种磁性互相排斥的原理而形成的。

    凋***