帮忙看看是什么问题?

 加拿大探亲签证被拒,帮忙看看是什么问题,4月30日在广州递交申请,探亲,我和我父母三人同时申请,我姑妈在加拿大发给我们邀请信。今天下午拿到,都被拒签。 非常郁闷。 对每个申请人都有一份书面的说明信(IMM 5621),中英文的, 其他内容不说了,我摘录下英文部分的拒签原因打了勾的条目: You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including: - Your travel history - Your current employment situation - Your personal assets and financial status 提交的材料如下: 爸妈 1.签证要求的三个表:5275表,家属表和教育就业表。 2两张照片 3有效护照。爸妈护照是刚办的,没有任何记录。 4两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸 (无需信封) 5退休证 复印件+英文翻译 6 妈-10万人民币存款证明,爸-5万元人民币存款证明; 7 房产证 原件+英文翻译 8 车辆登记证 原件+英文翻译 9 户口本 复印+英文 10 结婚证 复印+英文 11 身份证 复印+英文 12 姑妈在加拿大签名的邀请函,说明所有费用由我们自己(我和我父母)承担。 13 姑妈在加拿大的身份证和passport复印件 14 姑妈在加拿大的存折流水记录复印件,6个月,她在那边钱很少,每月余额只有100-600加币。 15 公证书 原件,证明我爸是我的父亲,是我姑妈的弟弟。 16 照片,姑妈在2009年和2011年回国时,和我父母的合照。 我的材料 1.签证要求的三个表:5275表,家属表和教育就业表。5257表上我写明1998年公派来过加拿大培训一个月,护照已经上交没有保留,但留有当时的照片。 2两张照片 3有效护照。我的护照有两次出国记录,2010年马来西亚,2011年泰国。 4两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸 (无需信封) 5 公司信纸打印的证明信 ,包括:收入、准假证明、公司电话、地址、传真,盖章原件(中英文)。(注,世界500强公司) 6 建行10万人民币存款证明,建行和农行存折6个月流水记录; 7 房产证 原件+英文翻译 8 车辆登记证 原件+英文翻译 9 户口本 复印+英文 10 结婚证 复印+英文 11 身份证 复印+英文 12 姑妈在加拿大签名的邀请函(复印件),说明所有费用由我们自己(我和我父母)承担。 13 姑妈在加拿大的身份证和passport复印件 14 姑妈在加拿大的存折流水记录复印件,6个月,她在那边钱很少,每月余额只有100-600加币。 15 公证书(复印件),证明我爸是我的父亲,是我姑妈的弟弟。 16 照片,姑妈2009年和2011年回国探亲是的合照,1998年我在加拿大培训一个月在公司门口的合照,在多伦多与CN TOWER的合照。 在广州的签证中心,我直接就这个结果进行了询问。但我不确定是以下这些因素造成拒签: 1. 父母没有打印退休金存折的银行流水记录。   已经提供存款证明。10万和5万,足够了。父母已经退休,退休金也就1千多1个月。 2. 我的公司信没有附加公司营业执照。 其实我是准备了的,副本加盖红章。但交表的时候,工作人员说要翻译,我觉得没什么特别,所在的公司名气比较大,官网的指导里头没有说营业执照,所以就没交。 3. 我姑妈在加拿大的财产证明比较难看。 这个问题我考虑过,是否要存笔钱进银行然后再做流水记录或者搞一个几万加元的存款证明,但我想,邀请函里头已经明确费用由我们自己负担,姑妈在加拿大有钱没钱应该没关系吧,于是就按照实情提供了。 是否签证官没细看邀请函,以为姑妈负责我们的费用,一看银行流水记录,不够钱。 4 还要说明的其他情况:我已婚,老婆和小孩都不去,就我陪父母去,这个不会在加拿大逾期逗留的理由我觉得非常充足。 各位有经验的朋友帮忙指点一下,到底是哪里出问题了。 另外,如果再申请,是否用旅游会成功率高一点。

全部答案

  • 主要是差钱,再有就是过往出国纪录不多。加国的亲戚看起来经济上不宽裕,签证官怀疑三个人去那边也是准备赖着吃低保的。没有办法,不要去了。

    张***