自来水里有哪些药物成分?

自来水里有哪些药物成分

好评回答
      自来水是经过多道复杂的工艺流程,通过专业设备制造出来的饮用水。自来水的处理过程如下:
      首先必须把水源从江河湖泊中抽取到水厂(不同的地区取水口是不同的,水源直接影响着一个地区的饮水质量);
      然后经过混凝、沉淀、过滤、消毒后送入清水池,再由送水泵高压输入自来水管道,现在国家规定要用PP管,而不是以前常用的铁管,因为时间一长铁管就会生锈,会造成严重的二次污染;
      最终分流到用户龙头。
      整个过程要经过多次水质化验,有的地方还要经过二次加压、二次消毒才能进入用户家庭。  从2007年7月1日起,由国家标准委和卫生部联合修订出台的《生活饮用水卫生标准》(下称“新标准”)将正式实施,所有自来水厂都将实施更加严格的检测标准。新标准中的106项指标被分为常规检验项目和非常规检验项目两类。
      其中,常规检验项目42项,各地必须统一检定;非常规检验项目64项,具体实施日期由各省级人民政府根据实际情况确定,但全部指标的实施最迟不得晚于2012年7月1日。   城市自来水的国家标准(GB5749-85)   检测项目 (单位) 国家标准 总大肠菌群(MPN/100mL或CFU/100mL) ---不得检出耐热大肠菌群(MPN/100mL或CFU/100mL) ---不得检出大肠埃希氏菌(MPN/100mL或CFU/100mL) ---不得检出菌落总数(CFU/mL) ---100   色度 度 不超过15度   浑浊度 NTU 不超过3度   嗅和味 不得有异嗅异味   肉眼可见物 不得含有   PH 6。
      5-8。5   总硬度(以CaCO3计) mg/L 450   铁 mg/L 0。3   锰 mg/L 0。1   铜 mg/L 1。0   锌 mg/L 1。0   挥发酚(以苯酚计) g/L 0。002   阴离子合成洗涤剂 g/L 0。
      3   硫酸盐 g/L 250   氯化物 g/L 250   溶解性总固体 g/L 1000   氟化物 g/L 1。0   氰化物 g/L 0。05   砷 g/L 50   硒 g/L 10   汞 g/L 1   镉 g/L 10   铬(六价铬) g/L 0。
      05   铅 g/L 50   银 g/L 50   硝酸盐氮 g/L 20   氯仿 g/L 60   四氯化碳 g/L 3   苯并(a)芘 g/L 0。01   DDT g/L 1   六六六 g/L 5   细菌总数 个/L 100   总大肠菌群 个/L 3   总α放射性 Bq/L 0。
      1   总β放射性 Bq/L 1。0   余氯 g/L ≥0。30   依据地表水水域环境功能和保护目标,按功能高低依次划分为五类:   Ⅰ类主要适用于源头水、国家自然保护区;   Ⅱ类主要适用于集中式生活饮用水地表水源地一级保护区、珍稀水生生物栖息地、鱼虾类产场、仔稚幼鱼的索饵场等;   Ⅲ类 主要适用于集中式生活饮用水地表水源地二级保护区、鱼虾类越冬场、洄游通到、水产养殖区等渔业水域及游泳区;   Ⅳ类 主要适用于一般工业用水区及人体非直接接触的娱乐用水区;   Ⅴ类主要适用于农业用水区及一般景观要求水域。
         对应地表水上述五类水域功能,将地表水环境质量标准基本项目标准值分为五类,不同功能类别分别执行相应类别的标准值。水域功能类别高的标准值严于水域功能类别低的标准值。同一水域兼有多类使用功能的,执行最高功能类别对应的标准值。实现水域功能与达功能类别标准为同一含义。
       希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    景***

其他答案