帮忙起个店名

想开家熟食店,味道、质量没有问题。就是没有个好的店名。请大家帮忙起个店名。谢谢!!

全部答案

  • 顶香来熟食店

    j***

  • “猪肉熟了”,有创意吧。

    樊***

  •

    小***

  •   亲爱的朋友,您好!您是否刚刚有了小宝宝正在为起名犯愁?您是否觉得您的名不满意而又未能及时更改?您是否觉得真正起个好名实在太难了?在您未起名、改名、测名以前,请务必了解以下内容:起名专家起、改、测名,依据什么?第一:八字。八字是每个人的出生:年、月、日、时。
      它是记录着每个人一生的个体密码。生日具体是阴历还是阳历一定要说清!生辰必须具体到几时!一定要按二十四时制,例如:19点50分不可用7点50分替代。有人说,我不信命,不需要告知这些。错!起名专家按科学起名的同时,一并将八字考虑进去,使您拥有一个两全齐美的名字,难道不是更好?!况且,世间任何未解之谜,在未弄清之前,全信或不信并不是明智的选择。
      最理智的选择是:宁可信其有,不可信其无!第二:性别:必须告知是男是女!这样起出的名字,才具性别特征。以免起出的名字陷入不男不女的误区。第三:出生地,省级以下的,不包括省级。真正的起名专家没有一个不要求出生地的。第四:所选姓氏,必须交待清楚!不可不告诉姓氏或既告诉父亲的姓氏,又告诉母亲的姓氏,但却不告诉自己究竟要选父母谁的姓氏。
      (尽量不要选父母以外的其它姓氏,因目前国内法律不承认使用父姓或母姓以外的姓氏起名)。第四:把自己的美好寄托说出来,以便起名时尽可能考虑进去。以上都要准确无误后才能测名、起名、改名,起出的名字才能一箭双雕,锦上添花!否则,即是测了,起了,改了,也不会准的,没有任何实际意义!这一点来不得半点含乎!!!起名汇集了哪些学科知识?真正的起名专家起名要汇集:美学、语言学、易学、广告学、心理学、社会学、统计学、图形学、计算机学等等诸学科知识于一身。
      绝非单一的起名方法。尽可能使您的名字锦上添花!如虎添翼!使好人,好企业都配好名!中外知名品牌和人士,它们的名字都是出类拨萃,非常棒的!企业如:海尔、联想、索尼、奔腾、松下等等。人物更是举不胜举。起名专家都按什么方法起名?五格剖象起名法(国际华语最流行的起名方法)、五行学说起名法、周易八卦起名法、十二生肖起名法、姓氏起名法、现代科学起名法、取名改名艺术及其禁忌等等。
      什么是最理想的起名方法?最理想的起名方法就是多种起名方法相结合,不可仅仅采用一种方法。可惜这样的专家和名字屈指可数,原因是起名过程太复杂,相当费时费力!有媒体报导:有人为孩子起名居然整整花了十三年的时间,可见爱子之心切!网上的起名软件可用吗?可以借鉴。
      因为虽然不是十分理想,尽善尽美,但您再也找不出比它更先进一点的啦,除非您自己明白,愿意付出精力和时间,才能起出真真正正的好名!若想借鉴,建议在搜索引擎中键入:“起名软件”进行搜索,有些软件下载后可供免费起、改、测名一至两次或更多。但一定要选正宗的啊!否则也是白费心思,因为有些软件仅仅为了一个目的:钱!祝你成功!yo !。

    靓***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
       请人渣“一南”学者不要抄袭我的答案!!!!!!!! 。

    m***

  • 味全美
    解释:1好吃
          2东西全
          3价格美

    爱***

  • 好味道

    拒***

  • 老地方

    n***

  • 回味轩

    e***

  • 熟了吗

    猪***