半岁宝宝鼻子有鼻涕怎么处理

吸鼻器好用吗?怎么用的?我家宝宝总是不老实乱动,不让动怎么办

好评回答
    用可柔软洁净的卫生纸卷成细细的一个小棒,然后放入宝宝的鼻子里,注意不能伸入太深。当把鼻涕粘在纸上后,用放风筝卷绳子的方式,把宝宝的鼻涕卷在纸棒上,如果鼻涕较多,可多卷几次。
    我家宝宝4岁了,每逢他感冒鼻涕较多的我都是这样做的。
    仅供你参考。

    w***

其他答案

  • 我用两个方法:
    一是让孩子哭,自然就出来了。
    二是给孩子洗脸,小纱布沾水抹鼻子抹脸。
    试一试。

    大***

  • 可以用湿的热毛巾放在宝宝鼻子下熏一熏或给宝宝洗热水澡用水气熏一熏,等鼻涕软了,用宝宝专用的吸鼻器,就可以把鼻涕吸出来.

    z***

  • 宝宝一打喷嚏,鼻涕自然会跟着喷出来了,而且挖宝宝的鼻子他动来动去很容易就会伤到他,比较危险。不过看着宝宝那一堆鼻涕在鼻子里还真是替他感到不舒服,我也会忍不住要去挖,我一般是在牙签头部包裹棉花蘸上水,在宝宝睡熟并且是抱在怀里时慢慢的轻轻的去挖一下,滴一滴奶在鼻孔,棉花芯去捻.要有耐心如果实在是挖不出就算了.

    昕***

  • nuk的吸鼻器很好用的,上面有说明,建议你买一个。

    h***