外汇交易中的实盘交易和保证金交易是什么意思啊?

请问外汇交易中的实盘交易和保证金交易是什么意思啊?什么交易比例放大20倍,50倍的,这又是什么意思啊,《请尽量详细一点……》
俺不懂炒汇,但很有兴趣,现手头有日元若干,想感受感受炒汇的感觉!
希望懂行的指教!

好评回答
      目前内地各大银行的实盘交易的特点是风险不大挣的也不多,一年下来输赢也就是10%左右。要想挣钱靠的就是一个“熬”字, 一般来讲,只要被套后不轻易割肉就不能认为是赔钱,即使套了两千点只要你不割肉你手里拿的永远是钱,“十年八年”后总有一天会解套。我不主张割肉,因为止损是一门很高深的学问。
      实盘一般只能做美圆跌,也就是说是在美圆跌的时候买出美圆买入非美货币。如当美圆兑加元的汇率在1。17时,你认为美圆要跌加元涨,这时你就卖出美圆买入加元,等美圆兑加元的汇率跌到1。1580时,当初你卖出一千美金的话,这120点减去20个点差,能净挣8个美金左右。
      做实盘要想见到输赢投入两万美金左右就差不多,主要是考虑在炒作中还能使自己灵活调动手中的钱合理建仓不会感到捉襟见肘。实盘的点差一般是双边20个点左右。 保证金操作的风险在于如果你看错了方向,又不割肉止损的话,它会使你变的两手空空。如你帐户有500美金,在200倍的迷你盘中做多一手欧元兑美圆的话,每波动一个点是赢、亏1美金,一旦看错方向又不止损,那么每亏一个点你帐户就会少1美金,剩60多个美金时你就会被系统自动平仓。
      关于保证金的放大倍数各平台的游戏规则也许不一样,一般来说迷你盘每交易一手是从个人帐户中出50美圆,然后放大200倍,也就是说每手的实际交易量是一万美金,标准盘是每交易一手是从个人帐户中出1000美圆,然后放大100倍,也就是说每手的实际交易量是十万美金,每波动一个点盈亏是10美金,一夜之间就能让你体会到天堂、地狱。
      开户标准一般是迷你盘最低250美金,标准盘最低2500美金。双边点差差不多都是2至7个点。 不论是实盘还是保证金,向美圆在前面这样的货币对是汇率的数越小越挣钱,如美圆兑加元的汇率在1。17时卖出美圆买入加元,等美圆兑加元的汇率跌到1。15时,再换回美圆包括点差你就挣了200点。
      向兑美圆这样美圆在后面的货币对是汇率的数越大越挣钱,如欧元兑美圆的汇率在1。27时认为美圆要跌欧元涨,你卖出美圆买入欧元,等欧元涨到1。2820时你换回美圆,包括点差你挣了120点。 我总觉得体育也好文艺也罢,如果作为个人兴趣爱好随便玩玩,我想大家都能比划两下,但要是想上档次那就需要天赋了!炒汇也是一样,要想把它当职业那就需要天赋加运气,一买一卖钱噢妙无穷,如果认为看好技术图形就能炒汇挣钱,那钱就不叫钱了!尤其是做保证金,没有我不入地狱谁入地狱的英雄气概和较雄厚的经济实力还是不碰为好,汇市中我们挣的钱就是人家输的钱,这就是风险所在!!! 关于赢、亏的具体算法——同样是赢利100个点,不同货币对之间由于价格不同,所得利润是不一样的!实盘利润的算法是:用你纯挣的点数除以你的买价再乘以你所用的本金。
      以加元为例1。1700卖美圆买加元纯挣100点后的利润——1。1700-1。1580=0。012,去20个点差后就是0。01,用0。01/1。17*1000=8。55美金。如用1000美金在0。7685买入奥元纯挣100个点后就是13美金,1。
      8949买的英镑就挣5。23美金。 如117。90买日圆纯挣100点,那你就用0。01/1。1790*1000=8。5美金。 保证金的话如欧、英、奥、纽兑美圆这样美圆在后面的货币对是每波动一个点盈亏迷拟盘1美金普通盘10美金,美圆兑瑞郎这样美圆在前面的货币对,算法和实盘一样。
       什么叫做"点"?如何计算?按照国际市场惯例,报价中的最小单位是报价货币的最小价值单位的1%,通常被称为“点”。如美元的最小价值单位是美分,则其他货币兑美元的最小报价单位为0。0001美元,当欧元兑美元汇率由1。2800升至1。2900时,通常被称为欧元上涨100点或美元下跌100点。
      但由于日元的最小计价单位是元,因此在兑日元的报价中最小单位是0。01日元。当美元兑日元汇价由121。60升到122。60,市场则称美元兑日元汇价上升100点或日元兑美元下跌100点。其它多数货币兑日元的报价也基本如此,如欧元兑日元表示为156。
      70,当汇价上升100点时,也有人会将此称为欧元上升1日元。 。

    1***

其他答案

  • 简单来说:实盘交易就是资金不放大,有多少钱买多少货;保证金交易就是可以放大资金,没有那么多的钱,也可以买那么多的货.
    例如:你要做1万美圆的交易.
    如果是实盘交易,不能放大资金的情况下,那么你就得有1万美圆实实在在的资金来用于交易;
    如果是保证金交易,将你的资金放大50倍的话,你只需200美圆做保证金,就可以进行1万美圆的交易.
    而且,还有放大200倍的,那么只需50美圆就可以进行1万美圆的交易.
    原理就是我所说的了.
    可以看出,实盘交易占用资金比较大,所以适合于大额资金的投资者.保证金交易占用资金很小,属于以小博大,适合小额资金的投资者.

    波***