静电对身体有害吗?

有什么害处呢?请回答!

好评回答
    一般来说,由于摩擦所引起的静电对人体不会产生危害。
    从触电的角度来说,人触电是个时间积累过程,只有当电流足够大,时间足够长时才会触电。当通过人体的电流达到30mA时,人就较难自己摆脱电 线,就会引起危险了。
    静电放电时,电压虽高,但放电流很小(为微安级),放电时间极短(为毫秒级)这样的电流对人体不会产生任何影响,顶多是在放电的在方有针刺一样的感觉。
    从脉冲对人的影响来说,摩擦引起的静电也不足以危及人类,因静电脉冲时间短,强度低,远低于手机信号对人的影响,所以对于摩擦引起的静电,尽可放心。
    值得注意的是,我这里说的是生活中摩擦引起的静电,若是通过物理方法得到的静电,往往会因电压过高,电流过大,放电时间过长而危及生命,对这种静电,小心为妙,当然,在有易爆物体如汽油的地方,任何细小的静电火花放电都可能引起惊天事帮,这就另当别论了。

    蚱***

其他答案

  • 1.容易造成对周围电器产品的干扰,严重时候能烧毁电器内的芯片,干扰电场。
    2.对人体造成的危害就更大了,影响人体内分泌,电荷不平衡,人本身是导电体,体内存在不同电场,引起内分泌紊乱,免疫力下降。皮肤干燥.等。

    巍***

  •   呵呵,要看静电的大小而定,一般的静电对人体的害可以忽略不记,但静电对于一些电器部件却有极大的害处,静电达到一定程度时,当你接触到某些电器时,会引起电器设备元件的损坏,例如电脑的CPU和主板,并且会在某些易燃的场合引起火灾等。
       据报道有的人由于静电达到一定程度将自己自燃而死(当然这只是几千万之几哈,大家不要恐慌)。

    风***

  • 从触电的角度来说,人触电是个时间积累过程,只有当电流足够大,时间足够长时才会触电。当通过人体的电流达到30mA时,人就较难自己摆脱电 线,就会引起危险了。
    静电放电时,电压虽高,但放电流很小(为微安级),放电时间极短(为毫秒级)这样的电流对人体不会产生任何影响,顶多是在放电的在方有针刺一样的感觉。
    从脉冲对人的影响来说,摩擦引起的静电也不足以危及人类,因静电脉冲时间短,强度低,远低于手机信号对人的影响,所以对于摩擦引起的静电,尽可放心。
    值得注意的是,我这里说的是生活中摩擦引起的静电,若是通过物理方法得到的静电,往往会因电压过高,电流过大,放电时间过长而危及生命,对这种静电,小心为妙,当然,在有易爆物体如汽油的地方,任何细小的静电火花放电都可能引起惊天事帮,这就另当别论了。

    旺***

  • 应该没有

    a***

  • 对人伤害很大

    w***

  • 不要穿能引起静电的衣服就不用担心这个问题了

    逸***

  • 一般无害,建议勤换衣服,并且通过摔打衣服去电

    m***

  • 静电的危害即使是有也比不上我这个月的奖金被老板没收了.

    污***

  • 静电对人造成的影响:
    1.容易造成对周围电器产品的干扰,严重时候能烧毁电器内的新片,干扰电场
    2.对人体造成的危害就更大了,影响人体内分泌,电荷不平衡,人本身是导电体,体内存在不同电场,引起内分泌紊乱,免疫力下降。皮肤干燥.等

    土***

  •   冬天的冷空气带来了寒冷干燥,同时还带来了一个调皮的小“魔鬼”———静电。晚上脱衣服睡觉时,黑暗中常听到“噼啪”的声响,而且伴有蓝光;与人见面握手时,手指刚一接触到对方,就会感到指尖针刺般刺痛;早上起床梳头时,头发常会“飘”起来,而且越理越乱;拉门把手、开水龙头时都会“触电”,甚至发出“啪、啪”的声响。
      这些都是静电与人们开的“玩笑”。也许这些“玩笑”无伤大雅,但它绝对有损健康。 静电对健康有什么危害? 专家提醒说,别以为静电仅仅是让人难受一下,它对人的健康其实是有负面影响的。曾有医学专家研究证实,皮肤静电干扰可以改变人体体表的正常电位差,影响心肌正常的电生理过程。
      这种静电能使病人加重病情,持久的静电还会使血液的碱性升高,导致皮肤瘙痒、色素沉着,影响人的机体生理平衡,干扰人的情绪等。 中南大学湘雅二医院皮肤科副教授肖嵘说,天天操作电脑的办公室白领脸部红斑、色素沉着等面部疾病的发病概率远远高于不用电脑者,这是由于电脑屏幕所产生的静电吸引了大量悬浮的灰尘,使面部受到刺激引起的。
       由于老年人的皮肤相对年轻人干燥以及老年人心血管系统的老化、抗干扰能力减弱等因素,老年人更容易受静电的影响。心血管系统本来就有各种病变的老年人,静电会使其病情加重。过高的静电还常常使人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽等。 日常生活中怎样预防静电? 1、卧室内尽量不放或少放家用电器。
      这样可以避免人体与电器在近距离产生电场而碰触起静电,看电视最好距离电视机2~3米。 2、用“第三者”消除静电。为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触可引起静电的大门、门把手、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。 3、用纯天然织物。
      内衣、床单、被罩等尽量使用棉、麻、丝等天然纺织物,尽量不要用或穿化纤质地的家纺用品和服装。 4、用木梳、润发露。梳头使用木梳,洗发时使用润发露,能消除静电。 5、保持室内温度。这样静电就不容易产生。冬季室内最好使用加湿器,还可摆放花草,以避免产生静电。
       6、地板、墙面、天花板等使用防空间静电材料。 7、多吃蔬菜、水果、酸奶,多饮水,同时补充钙质和维生素C,以减轻静电影响。 有车一族如何防静电? 安装静电放电器。静电放电器分为接地式和空气放电式,不过据专家说,现在的趋势是两套都装,这样消除静电的效果要比单装一套理想得多。
       喷防静电喷雾剂。有一种新上市的名为“防静电喷雾”的产品,把它均匀地喷在车身上再用毛巾抹去,爱车就具备了神奇的防静电效果,而且有效期还不短呢! 少用化妆品。对于女性车主来说,在干燥的环境下要注意尽量减少化妆品的使用,浓妆艳抹会令皮肤更加干燥。

       少开空调。尤其是内循环空调,使得本身已很干燥的车内更加存不住一点水分。建议半开着窗(避免让风直接吹在身上),即使身上有些微汗也不要紧,适当促进汗腺的分泌对皮肤反而比较好。 铺湿毛巾。用一块湿毛巾铺在仪表台上,利用阳光的照射使得毛巾内的水分迅速蒸发,从而提高车内的湿度 。

    j***

  • 静电小的情况下对人体无害

    乐***

  •   回答:逝去的沙
    级别:智者
    12月29日 19:50  静电是如何产生的
    人体活动时,皮肤与衣服之间以及衣服与衣服之间互相摩擦,便会产生静电。随着家用电器增多以及冬天人们多穿化纤衣服,家用电器所产生的静电荷会被人体吸收并积存起来,加之居室内墙壁和地板多属绝缘体,空气干燥,因此更容易受到静电干扰。
       静电的威力 静电可能会伤害身体高温、干燥的室内是“电荷纷飞”的高危地带,人的身上和周围带有很高的静电电压,而电器设备本身产生的静电也使空气中随机性存在着空间静电。据专业机构测算,翻阅塑料说明书大约产生7000伏静电干扰,在室内走动可能产生6000伏电压,屁股在椅子上一蹭会产生1800伏以上的电压,而听到噼啪声时已有上万伏的电压了。
       电脑族应学会“放电” 天天操作电脑的办公室白领或长期呆在家用电器较多环境的人,脸部常引发红斑、色素沉着等面部疾病,这都是由于电脑屏幕或家用电器电场产生的静电,使空气中微生物、灰尘带上静电,吸附在皮肤上,久而久之刺激皮肤而产生的。 老人更易受静电危害 通常,由于空气干燥,皮肤与衣服、衣服与衣服之间长期摩擦,便会产生静电,特别是皮、毛质地的衣物,产生静电会更多。
      而家用电器、电脑等电器产生的静电荷也会被人体吸收并积存起来,待机“放电”。此外,由于老年人的皮肤比年轻人相对干燥,加上心血管系统老化、抗干扰能力减弱等因素,更容易受静电的危害,引发心血管疾病。 如何防止静电的产生 要防止静电的发生,室内应保持一定的湿度,可勤拖地、勤洒水,或用加湿器加湿;要勤洗澡、勤换衣服,以消除人体表面积聚的静电荷。
      梳头发时,先将梳子蘸一下水,便可消除静电;脱衣服之后,用手摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前也用手摸一下墙,可将体内的静电“放”出去。对于老年人,应选择柔软、光滑的棉织或丝织内衣、内裤,尽量不穿化纤类衣物,以使静电的危害减少到最低限度。 对付静电巧躲闪 对于体内积存静电较多的人,可以通过“输出”的方式将其消耗掉。
       在家里洒些水,不便弄湿地板的地方,放置一两盆清水,同样可以达到增加室内空气湿度的目的。室内可用加湿器,摆放花草或在室内饲养观赏鱼。 为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触大门、门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。
       电视机不能摆放在卧室。人们看电视时要打开窗户,同电视机保持2-3米距离,看完之后要洗脸、洗手。 对老人、小孩、静电敏感者、查不出病因的心脏病人、神经衰弱和精神病患者等建议在冬季穿纯棉内衣、内裤,被里、床单、被罩等要用天然纺织物,尽量不要穿化纤质地的服装,以减少静电对人的不良影响。
       勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。 当头发无法梳理服帖时,将梳子浸在水中,等静电消除之后,便可随意梳理了。洗头发时尽量使用润发露或护发素。 赤足有利于体表积聚的静电释放。因此,休闲时,不要放过赤足的一切机会。 多吃蔬菜、水果、酸奶等酸性食品,多饮水,同时补充钙质和维生素C,以减轻静电影响。
       揪错 ┆ 评论 ┆ 举报 提问者对答案的评价: 感谢逝去的沙的精彩解答 。

    L***

  • 害处就是使人害怕,心灵受到创伤.

    紫***

  • 因该是有害吧,但是自己好像有没有害是感觉不出来!!!

    5***

  • 难受啊!

    l***

  •   静电是如何产生的
    人体活动时,皮肤与衣服之间以及衣服与衣服之间互相摩擦,便会产生静电。随着家用电器增多以及冬天人们多穿化纤衣服,家用电器所产生的静电荷会被人体吸收并积存起来,加之居室内墙壁和地板多属绝缘体,空气干燥,因此更容易受到静电干扰。
       静电的威力 静电可能会伤害身体高温、干燥的室内是“电荷纷飞”的高危地带,人的身上和周围带有很高的静电电压,而电器设备本身产生的静电也使空气中随机性存在着空间静电。据专业机构测算,翻阅塑料说明书大约产生7000伏静电干扰,在室内走动可能产生6000伏电压,屁股在椅子上一蹭会产生1800伏以上的电压,而听到噼啪声时已有上万伏的电压了。
       电脑族应学会“放电” 天天操作电脑的办公室白领或长期呆在家用电器较多环境的人,脸部常引发红斑、色素沉着等面部疾病,这都是由于电脑屏幕或家用电器电场产生的静电,使空气中微生物、灰尘带上静电,吸附在皮肤上,久而久之刺激皮肤而产生的。 老人更易受静电危害 通常,由于空气干燥,皮肤与衣服、衣服与衣服之间长期摩擦,便会产生静电,特别是皮、毛质地的衣物,产生静电会更多。
      而家用电器、电脑等电器产生的静电荷也会被人体吸收并积存起来,待机“放电”。此外,由于老年人的皮肤比年轻人相对干燥,加上心血管系统老化、抗干扰能力减弱等因素,更容易受静电的危害,引发心血管疾病。 如何防止静电的产生 要防止静电的发生,室内应保持一定的湿度,可勤拖地、勤洒水,或用加湿器加湿;要勤洗澡、勤换衣服,以消除人体表面积聚的静电荷。
      梳头发时,先将梳子蘸一下水,便可消除静电;脱衣服之后,用手摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前也用手摸一下墙,可将体内的静电“放”出去。对于老年人,应选择柔软、光滑的棉织或丝织内衣、内裤,尽量不穿化纤类衣物,以使静电的危害减少到最低限度。 对付静电巧躲闪 对于体内积存静电较多的人,可以通过“输出”的方式将其消耗掉。
       在家里洒些水,不便弄湿地板的地方,放置一两盆清水,同样可以达到增加室内空气湿度的目的。室内可用加湿器,摆放花草或在室内饲养观赏鱼。 为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触大门、门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。
       电视机不能摆放在卧室。人们看电视时要打开窗户,同电视机保持2-3米距离,看完之后要洗脸、洗手。 对老人、小孩、静电敏感者、查不出病因的心脏病人、神经衰弱和精神病患者等建议在冬季穿纯棉内衣、内裤,被里、床单、被罩等要用天然纺织物,尽量不要穿化纤质地的服装,以减少静电对人的不良影响。
       勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。 当头发无法梳理服帖时,将梳子浸在水中,等静电消除之后,便可随意梳理了。洗头发时尽量使用润发露或护发素。 赤足有利于体表积聚的静电释放。因此,休闲时,不要放过赤足的一切机会。 多吃蔬菜、水果、酸奶等酸性食品,多饮水,同时补充钙质和维生素C,以减轻静电影响。

    1***

  • 一般无害,但是会引起火花或击伤电子器件,如身处上述原因能造成危险的环境中

    c***

  • 静电对人身体产生的危害很小,几乎没有。在干燥的季节,比如秋季,冬季容易产生静电,可以多喝水,或者擦点滋润霜什么的,还是能有点效果的!

    小***

  • 那要看静电有多大啦

    网***

  • 呵呵,楼上的说话很幽默的啊。
    静电对身体是不会有多大的害处的。

    w***

  • 唯一的害处就是一不小心吓你一跳?^_^

    摇***

  • 影响电脑等一些电器的正常过做, 一般冬天屋子里整个加湿器.

    d***

  • 从触电的角度来说,人触电是个时间积累过程,只有当电流足够大,时间足够长时才会触电。当通过人体的电流达到30mA时,人就较难自己摆脱电 线,就会引起危险了。
    静电放电时,电压虽高,但放电流很小(为微安级),放电时间极短(为毫秒级)这样的电流对人体不会产生任何影响,顶多是在放电的在方有针刺一样的感觉。
    从脉冲对人的影响来说,摩擦引起的静电也不足以危及人类,因静电脉冲时间短,强度低,远低于手机信号对人的影响,所以对于摩擦引起的静电,尽可放心。
    值得注意的是,我这里说的是生活中摩擦引起的静电,若是通过物理方法得到的静电,往往会因电压过高,电流过大,放电时间过长而危及生命,对这种静电,小心为妙,当然,在有易爆物体如汽油的地方,任何细小的静电火花放电都可能引起惊天事帮,这就另当别论了。

    1***

  • 我不知道静电对人体有什么影响或者危害,但至少在心理上,肯定有影响!从去年开始,我就经常被静电“电”到,不知道是自己的原因还是空气变干燥的原因。反正我现在要开水龙头或者碰其他金属物体之前,都会有种心理恐惧,害怕再被“电”,很难受

    虫***

  • 应该没有的,呵呵

    宜***

  • 就算有害 时间长了,几百万年了,也没害了吧。

    不***

  •   冬天的冷空气带来了寒冷干燥,同时还带来了一个调皮的小“魔鬼”———静电。晚上脱衣服睡觉时,黑暗中常听到“噼啪”的声响,而且伴有蓝光;与人见面握手时,手指刚一接触到对方,就会感到指尖针刺般刺痛;早上起床梳头时,头发常会“飘”起来,而且越理越乱;拉门把手、开水龙头时都会“触电”,甚至发出“啪、啪”的声响。
      这些都是静电与人们开的“玩笑”。也许这些“玩笑”无伤大雅,但它绝对有损健康。 静电对健康有什么危害? 专家提醒说,别以为静电仅仅是让人难受一下,它对人的健康其实是有负面影响的。曾有医学专家研究证实,皮肤静电干扰可以改变人体体表的正常电位差,影响心肌正常的电生理过程。
      这种静电能使病人加重病情,持久的静电还会使血液的碱性升高,导致皮肤瘙痒、色素沉着,影响人的机体生理平衡,干扰人的情绪等。 中南大学湘雅二医院皮肤科副教授肖嵘说,天天操作电脑的办公室白领脸部红斑、色素沉着等面部疾病的发病概率远远高于不用电脑者,这是由于电脑屏幕所产生的静电吸引了大量悬浮的灰尘,使面部受到刺激引起的。
       由于老年人的皮肤相对年轻人干燥以及老年人心血管系统的老化、抗干扰能力减弱等因素,老年人更容易受静电的影响。心血管系统本来就有各种病变的老年人,静电会使其病情加重。过高的静电还常常使人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽等。 日常生活中怎样预防静电? 1、卧室内尽量不放或少放家用电器。
      这样可以避免人体与电器在近距离产生电场而碰触起静电,看电视最好距离电视机2~3米。 2、用“第三者”消除静电。为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触可引起静电的大门、门把手、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。 3、用纯天然织物。
      内衣、床单、被罩等尽量使用棉、麻、丝等天然纺织物,尽量不要用或穿化纤质地的家纺用品和服装。 4、用木梳、润发露。梳头使用木梳,洗发时使用润发露,能消除静电。 5、保持室内温度。这样静电就不容易产生。冬季室内最好使用加湿器,还可摆放花草,以避免产生静电。
       6、地板、墙面、天花板等使用防空间静电材料。 7、多吃蔬菜、水果、酸奶,多饮水,同时补充钙质和维生素C,以减轻静电影响。 有车一族如何防静电? 安装静电放电器。静电放电器分为接地式和空气放电式,不过据专家说,现在的趋势是两套都装,这样消除静电的效果要比单装一套理想得多。
       喷防静电喷雾剂。有一种新上市的名为“防静电喷雾”的产品,把它均匀地喷在车身上再用毛巾抹去,爱车就具备了神奇的防静电效果,而且有效期还不短呢! 少用化妆品。对于女性车主来说,在干燥的环境下要注意尽量减少化妆品的使用,浓妆艳抹会令皮肤更加干燥。

       少开空调。尤其是内循环空调,使得本身已很干燥的车内更加存不住一点水分。建议半开着窗(避免让风直接吹在身上),即使身上有些微汗也不要紧,适当促进汗腺的分泌对皮肤反而比较好。 铺湿毛巾。用一块湿毛巾铺在仪表台上,利用阳光的照射使得毛巾内的水分迅速蒸发,从而提高车内的湿度 。

    m***

  • 可以说常见的低压静电(2000v-6000v)本身基本对于普通人无害 尽管其有较高电压 但人体电阻很大 根据欧姆定律 所以通过人体的电流对人体不构成威胁 就是有点疼 呵呵
    不过需要注意的是 静电对于老年人尤其是有心血管疾病的人会有一定危害 还有 它对电子元件有一定威胁

    A***

  • 一般无害,但是会引起火花或击伤电子器件,如身处上述原因能造成危险的环境中,一定要注意

    大***