衣服上的静电对身体有害吗?

全部答案

  • 无害

    a***

  • 无害但是有危险的存在

    蚂***

  • 没有

    老***

  • 害处是肯定存在的。
    所以我们在衣服上面有静电的时候,尽量不要马上穿上。
    可是先试着放掉静电啊。具体的我也不懂。
    请楼下帮忙
    谢谢

    1***

  • 穿棉制的,讨厌静电啊

    海***

  • 有,所以避免穿有静电的衣服!

    a***

  • 静电对身体我认为没有影响,但对人的心理有一定的干扰.有时隔着衣服就能感到被针刺一样,很不舒服.有时静电火花能使电脑之类的电子元件失灵.一定要注意呵!

    h***

  • w***

  • 没有,静电会适当的刺激皮肤,可能对皮肤的适应性有好处

    绝***

  • 静电有一定的危害的。他令人身体不适,还会引起失眠!对神经衰弱者和精神病人危害就更大。要经常注意衣服和环境!衣服最好是全棉质地的!

    孤***

  • 至少我知道,静电对皮肤是绝对没好处的!!!

    悦***

  • 肯定有害的

    l***

  •
      什么是静电牽在正常状况下,一个原子的质子数与电子数量相同,正负电荷平衡,对外表现为不带电。但是由于外界作用如摩擦或以各种能量,如动能、热能、化学能等形式的作用会使原子的正负电荷不平衡,或带正电荷,或带负电荷。电荷在导电体上可迅速流动传失,而在绝缘体上如化纤、毛织品等物体上就会相对静止聚集,形成所谓的静电。
      静电聚集达到一定的电压和条件时,就会产生放电现象,并出现响声和火花。   静电对人体有一定程度的危害。静电电压虽高,但摩擦生电的时间极短,所以电流就很小,不会对人造成生命危险。由于个体身体状况与感受能力不同,因而同样的静电对不同的人产生的影响也不同。
      静电对于神经衰弱、高血压、心脏病、精神病等患者危害性较大,尤其是心脑血管疾病的患者要适当防范静电,因为在电击情况下,精神突然紧张,极易诱发心脑血管疾病的突然发作。此外,静电还是不被人们觉察的隐形“杀手”,由于静电吸附的大量尘埃含有多种病毒、细菌等有害物质,人体吸入后会影响健康。
      此外,持久的静电还会引起人体内血液中的碱性升高,使人心情烦躁、头晕胸闷、鼻喉不适,对身体健康十分不利。   空气相对湿度高于45%,静电难以产生。冬季,室内因采暖,温度较高、空气干燥,是“电荷纷飞”的高危地带,人体及其周围带有很高的静电电压,同时电器本身产生的静电也使空气中随机性存在着空间静电。
      湿度对静电的影响很大,当空气相对湿度低于35%时,易产生静电,而空气相对湿度高于45%时,静电就难以产生。所以天气干燥时要防止静电的发生,室内需保持一定的湿度,常拖地、勤洒水;有条件的,可使用加湿器加湿室内空气。脱衣服之后,用手轻轻摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前,也要用手摸一下墙,将人体静电“放”出去。
      这样静电就不会伤害你了。对于老年人,应当选择穿着柔软、光滑的棉织或丝织的内衣、内裤,以使静电的危害减少到最小的程度。 。

    z***

  • 对皮肤不好

    t***

  • 无害但是有危险的存在

    c***

  • 人本身就是微电体 毕竟电要大的多 电疗也是电啊
    人体短暂的接触70v以下的电力对大脑和各部分机能起到一个激活作用,但只是半秒都不到的时间!
    你可以查阅一下相关的医学网站咨询一下!

    s***

  • 无害

    彬***

  •    应该没问题吧 !!!

    童***

  • 无影响的

    正***

  • 当然有害,特别是心脏不好的人更是如此。

    n***

  • 无害吧

    j***

  • 没有问题

    青***

  • 有害的~~

    雪***

  • 有害

    阿***

  • 相关资料表明,静电对人体有非常大的危害。持久的静电可使血液中的碱性升高,血清中钙含量减少,尿中钙排泄量增加,这对于正在生长发育的儿童,血钙水平甚低的老年人,以及需钙量甚多的孕妇和乳母无疑是雪上加霜。过多的静电在人体内堆积,还会引起脑神经细胞膜电流传导异常,影响中枢神经,从而导致血液酸碱度和机体氧特性的改变,影响机体的生理平衡,使人出现头晕、头痛、烦躁、失眠、食欲不振、精神恍惚等症状。静电也会干扰人体血液循环、免疫和神经系统,影响各脏器(特别是心脏)的正常工作,有可能引起心率异常和心脏早搏。在冬季,约三分之一心血管疾病的发生与静电有关。在易燃易爆地区,人体带有静电还会引起火灾。

    x***

  • 简单的说,静电会引起皮肤痒,对外界的东西尤其是金属产生恐惧感,一不小心就被电到,还是想想办法解决的好.例如在房子里放一盘水,经常开窗,穿不产生静电的衣服,手上擦一些保湿的护手霜,都是有好处的.总之,多想一些办法保湿,就可以减少很多静电的产生.

    w***

  • 这是很正常的现象,没什么奇怪的

    h***

  • 我认为衣服上的静电不会对身体有影响的。

    z***

  • 有害,能改变身体的磁场,

    1***

  • 有点

    一***

  • 无影响的,我每天都这样的.

    t***

  • g***

  • 无害
    觉得有害的,都是心理作用

    游***

  • 多少是有点影响的吧

    水***

  • 静电平常对身体是没有多大危害的,相反静电有时候对人体时有一定好处的,但是如果静电的电位太高,就会对人体造成伤害!静电通常对外部的电子器件时有很大害处的,很容易造成电子元器件失灵!

    z***

  • 衣服上的静电有害,

    w***

  • 没有

    小***

  • 无害,但是会给你出其不意的作用.

    风***

  • 无影响的

    狗***

  • 没有危害
    不过皮肤可能会不太舒服

    r***

  • 有一定的危害,电压高的时候会达到几千伏,可以另一些电子产品损坏

    你***

  • 没有影响不要担心啊

    f***

  • 我的观点是静电是无大害,因为它还没有达到对人体有害的程度 ,就象我们用手拿电池一样,并不会给我们带来伤害

    y***

  • 没有

    x***

  • 没害。

    小***

  • 没什么大的危害

    y***

  •   衣服上的静电对身体有害!!!
    进入冬季,天气干燥,许多人频频受到静电的“骚扰”。握手、拉门把手、
    按电梯按钮甚至开水龙头都会“触电”,时常发生“啪、啪”的声响,手有电
    击的感觉,这就是人体积累静电到一定数量后的泄放。人体吸收并积存各种家
    用电器所产生的静电荷,加之室内墙壁和地板多属于绝缘体,因此人们更容易
    受到静电的干扰。
      专家提醒说,别以为静电仅仅是难受一下,它对人的健康其 实是有负面影响的,因此有必要适当防范。   曾有医学专家研究证实,皮肤静电干扰可以改变人体体表的正常电位差, 影响心肌正常的电生理过程及心电在无干扰下的正常传导。这种静电能使病人 加重病情或诱发早搏,对重症神经衰弱、精神疾患及心脏病患者构成潜在的威 胁。
      持久的静电还会使血液的碱性升高,血清中的钙含量下降,钙的排泄增加, 导致皮肤瘙痒、色素沉着,影响人的机体生理平衡,干扰人的情绪等。另外, 天天操作电脑的办公室白领或长期呆在家用电器较多的人,脸部常引发红斑、 色素沉着等面部疾病,这都是由于电脑屏幕或家用电器电场产生的静电,会使 空气中微生物、灰尘带上静电,吸附在皮肤上,久而久之会刺激皮肤而产生的。
         有关医疗专家指出,对于体内积存静电较多的人,可以通过“输出”的方 式将其消耗掉。静电较多的人应尽量少穿化纤类衣物,对化纤衣服进行防静电 处理,贴身衣服、被褥要选用纯棉制品或真丝制品,家中尽量不要用化纤类地 毯。室内要保持一定的湿度,比如常用湿拖布拖地、洒些水,或利用加湿器加 湿,对防止静电是有好处的;也可以使用负离子发生器,对一些正电荷进行中 和,或者在室内放上一盆冷水或种些盆栽花草。
      长时间用电脑或看电视后,要 及时清洗裸露的皮肤,以“驱”走皮肤上的静电。 。

    w***

  • 有害

    天***

  • 既使没有害也很不爽,这可恶的静电不是个好东东。

    Z***

  • 简单的说,静电会引起皮肤痒,对外界的东西尤其是金属产生恐惧感,一不小心就被电到,还是想想办法解决的好.例如在房子里放一盘水,经常开窗,穿不产生静电的衣服,手上擦一些保湿的护手霜,都是有好处的.总之,多想一些办法保湿,就可以减少很多静电的产生.

    学***

  • 对一般人没什么大的危害

    c***

  •   冬天空气过于干燥,人体皮肤和服装之间还容易产生静电,高者瞬间静电压可达上万伏,造成人体不适。有人对日常生活产生的静电做过调查和实测,在地毯上走动可产生1500~35000伏静电,在乙烯树酯地板上走动时可产生250~12000伏静电,室内屁股在椅子上一蹭就会产生1800伏以上的静电。
      静电的高低主要取决于周围空气的湿度。通常静电干扰超过7000伏,人就会有电击感。 相关资料表明,静电对人体有非常大的危害。持久的静电可使血液中的碱性升高,血清中钙含量减少,尿中钙排泄量增加,这对于正在生长发育的儿童,血钙水平甚低的老年人,以及需钙量甚多的孕妇和乳母无疑是雪上加霜。
      过多的静电在人体内堆积,还会引起脑神经细胞膜电流传导异常,影响中枢神经,从而导致血液酸碱度和机体氧特性的改变,影响机体的生理平衡,使人出现头晕、头痛、烦躁、失眠、食欲不振、精神恍惚等症状。静电也会干扰人体血液循环、免疫和神经系统,影响各脏器(特别是心脏)的正常工作,有可能引起心率异常和心脏早搏。
      在冬季,约三分之一心血管疾病的发生与静电有关。在易燃易爆地区,人体带有静电还会引起火灾。 最近,日本通产省把衣料对皮肤的损害上升到了安全问题进行认识,实地调查结论为,1500人中600人有衣料损害皮肤的异样感觉。尼龙、涤纶、聚丙烯晴纤维和醋酯纤维制作的贴身化纤内衣,存在引起皮肤炎症的突出问题。
      他们对心脏早搏的病人进行跟踪观察,发现一部分病人并无器质性心脏病,也无吸烟、嗜酒、服药等引起心律失常的原因。他们的共同点是穿合成纤维的服装。合成纤维衣服与皮肤相互摩擦而产生静电,静电的电压在瞬间超过4000伏,静电改变了体表电位差,妨碍了正常的心电传导。
      于是诱发室性早搏等心律失常。当建议这些人改穿棉织或丝织内衣时,心律失常就奇迹般地消失了。得出了穿合成纤维服装可诱发心律失常的结论,这并非危言耸听。 由此可见要消除人体带静电,最重要的一条不要穿合成纤维内衣,也不要让合成纤维的面料与皮肤接触。

      从纤维电阻值来看,应该穿棉、粘胶纤维和麻的。可是,用麻纤维做内衣夏天穿还可以,若要在其它季节显然并不舒服。因此一般穿棉的比较多,但是棉纤维的含湿性远不及粘胶纤维,而且粘胶纤维的柔软性也要比棉纤维还好,因此从人体皮肤保湿和穿着柔软舒适,以及纤维的电阻值来看,科学健康的消费观念是选择穿粘胶纤维,用粘胶纤维面料做内衣是最合适的。

    求***

  •   静电对人体有非常大的危害
    冬天空气过于干燥,人体皮肤和服装之间还容易产生静电,高者瞬间静电压可达上万伏,造成人体不适。有人对日常生活产生的静电做过调查和实测,在地毯上走动可产生1500~35000伏静电,在乙烯树酯地板上走动时可产生250~12000伏静电,室内屁股在椅子上一蹭就会产生1800伏以上的静电。
      静电的高低主要取决于周围空气的湿度。通常静电干扰超过7000伏,人就会有电击感。相关资料表明,静电对人体有非常大的危害。持久的静电可使血液中的碱性升高,血清中钙含量减少,尿中钙排泄量增加,这对于正在生长发育的儿童,血钙水平甚低的老年人,以及需钙量甚多的孕妇和乳母无疑是雪上加霜。
      过多的静电在人体内堆积,还会引起脑神经细胞膜电流传导异常,影响中枢神经,从而导致血液酸碱度和机体氧特性的改变,影响机体的生理平衡,使人出现头晕、头痛、烦躁、失眠、食欲不振、精神恍惚等症状。静电也会干扰人体血液循环、免疫和神经系统,影响各脏器(特别是心脏)的正常工作,有可能引起心率异常和心脏早搏。
      在冬季,约三分之一心血管疾病的发生与静电有关。在易燃易爆地区,人体带有静电还会引起火灾。 。

    k***

  • 既有害,也无害.

    f***

  •   我上学的时候就知道了,静电有很大危害,一定不要轻视!!!!
    (转载)静电危害健康
      在干燥的冬季,静电是生活中的常见现象,家电产生的静电污染,既影响电器的使用效果,有时还可能危害人体健康。
      当人们在黑夜中脱衣服或用塑料梳子梳头发时,有时会听到噼噼啪啪的声音或看见火花,这便是发生在人体上的静电现象。
         医学专家研究证实,皮肤静电干扰可改变人体体表的正常电位差,影响心肌正常的电生理过程及心电在无干扰下的正常传导。由于老年人的皮肤相对年轻人干燥,以及老年人特别易受静电的影响。心血管系统本来就有各种病变的老年人,静电更易使病情加重或诱发性早搏等心律失常。
      持久的静电还使血液的碱性升高,血钙减少,尿中钙排泄量增加,这对于血钙尿水平很低的老年人来说,无疑是雪上加霜。此外,静电还会导致皮肤瘙痒,使皮肤色素沉着,影响机体生理平衡,干扰人的情绪等。   高层楼房中生活的人,其人体会吸收并积存家用电器所产生的静电荷,加之居室内墙壁和地板多属绝缘体,空气干燥,因此更容易受到静电干扰,应尽量采取防范措施。
      例如在家里洒些水或放置一两盆清水;看电视时打开窗户,与电视机保持2米至3米距离,看完电视洗脸洗手;老人、小孩和静电敏感者,查不出病因的心脏病人、神经衰弱者,最好穿棉质的内衣、内裤;勤洗澡、勤换衣服;当头发无法梳理服帖时,将梳子浸在水中片刻,等静电消除后再梳理。

    域***

  •  已经有回答了
     还是有一定的危害的。
    静电令人身体不适,还会引起头痛、失眠和烦躁不安等症状甚至导致皮疹和心律失常,对神经衰弱者和精神病人危害就更大。
    如何消除危害人们健康的静电,下面方法简单易行,不妨一试:
    1.加湿室内空气,使静电在空气中慢慢释放。
    2.避免穿着毛料和化纤衣服,多用纯棉衣物。
    3. 穿脱衣服前先扶一下墙壁等慢性导体,使静电慢慢释放,减少危害。
    4. 在家尽量穿用布鞋等易导电的鞋袜。

    请***

  • 不会吧,这个也有害啊,晕………………

    无***

  • 肯定有害!

    小***

  •   专家:放电对身体无害

    2005-12-07 14:45:26 新华报业网
       新华报业网讯  昨日,《天干地冻市民身上频放电》见报后,市民纷纷致电晨报,有的表示有同样的烦恼,有的则献出“妙方”。
      用电笔测试竟显示有电
      “我觉得写的就是我,触电的感觉跟张女士一模一样。
      ”来电中,记者发现,这是许多市民的开场白,他们深有同感,皆被身上的静电困扰,急盼妙方。   顾女士介绍,被此困扰五六年的她心理都有阴影了,每到干燥的冬天,看到东西,还没伸出手去,就有触电的感觉了;下出租车,都把袖子拽得长长的,不敢用手直接拉车门;脱衣服时,伴着“噼里啪啦”的电火花,酥麻的感觉遍布全身。
         “我的情况更厉害。”市民王女士说,做生意找钱时,顾客竟满脸怒气地大喊:“你怎么电我?”一次用电笔测试,竟显示有电,见状,丈夫睁大眼睛,怀疑地说:“不会吧,你有特异功能?”如今,在家里,她一没事就去洗洗手,不断为自己“放电”,而到了外面,则戴上全棉手套,尽量避免接触铁质器物。
         “为这,我太太经常哭,怀疑自己得了什么病。”市民廖先生介绍,不仅是冬天,他太太一年到头都会放电,接触门时,就会被电到,见家里只有她一人有这种反应,她总怀疑自己得了怪病,任其怎么劝说,太太依然不相信,他希望晨报能消除太太的心病。   找遍商场难有全棉外套   戴先生也是个“电人”,他知道身上带电主要是化纤衣物引起的,为此他只买全棉衣服:“但市场上全棉的衣服太少了,昨天晚上我特地去金鹰购买全棉冬衣,寻遍了冬衣柜台,不想外表全棉的有,但里子不是尼龙就是绦纶,都是化纤做的,如果你穿的是毛衣,与化纤摩擦肯定会产生静电;有的里子是棉的,但袖子却是化纤的,就是找不到全棉制品。
      那时候真有万念俱灰的感觉,真怀念小时候妈妈做的老棉袄,又保暖又没电。”   空调让人体电量“升高”   孙先生是省人民医院的医生,他说,人体带电本是一种正常生理现象,之所以会放电是因为积累的电荷过高所致,这一方面有衣物的原因,另外与天气也有密切关系。
      他说,现在城市里普遍用上了空调,空调是通过抽湿完成冷热置换的,这就导致空气过于干燥,人的皮肤因此缺水,而水分是中和人体静电的最好武器,空气越干人的皮肤也越干,电荷就越多,电量也随之升高,积累到一定程度便会放出来。   专家:放电对身体无害   来电中,市民最关心的问题是放电会不会危害健康,南京大学物理系的周老师介绍,静电产生主要与着装有关,化纤类服装摩擦会“生电”。
      干燥的季节,这种逐渐积累起来的静电电压超过3000伏时,就会产生“打人”现象,放电时可听到“哗哗”的声响,摸导体的手感到麻痛。人身上的静电虽然电压很高,但电流很小,不会产生类似“触电”的危险,对人体是没有危害的。   “但静电却会给心理带来影响,造成心理阴影。
      ”周老师介绍,静电恶作剧给人恐怖感,特别是患有高血压、心脏病、精神分裂症等不能承受强刺激的人更是如此。有时,由于被“打”时精神过度紧张,还会发生心肌梗死、脑溢血等意外事故。所以,市民一定要用平常心对待,不要自己给自己施压。记者程琼   妙方集锦:   为帮张女士解除心病,许多市民据亲身经历,献出了“金点子”,现总结如下,希望对“同病相怜”的市民有所帮助。
         (1)居室避免用化纤地毯、装饰物和塑料的饰物,经常通风换气,增加室内湿度,卧室内尽量少放电器。   (2)避免长时间在高楼大厦和电脑聚集的办公室,适当到户外活动。   (3)穿衣宽大轻柔,最好是纯棉或真丝材料的衣服。   (4)洗衣服时使用防静电的洗涤剂,或漂洗时放入柔顺剂。
         (5)饮食调节:多喝水,多吃含维生素C、A、E的食物和酸性食物,如胡萝卜、卷心菜、西红柿、香蕉、苹果、猕猴桃等。   (6)摸金属前,先摸一下墙壁;感觉有电时,用双手贴在泥土地面5分钟。   (7)从自己身上找点金属比如钥匙,手和金属接触,就可把电放掉。
         (8)用回形针别在鞋一端接触地面把静电放掉。   (9)隔段时间以赤脚接触地面把静电释放。 。

    三***

  • 无影响的

    q***