数学问题:穿线法

不太懂穿线法,高手指点
是都从数轴右上方开始????等式与不等式有区别吗??
平方的就空过去,什么意思??
有时候还有取不到那个点,为什么???
有详细解说最好~~~~~~~~~
还有穿线法一般用在哪些地方考???
不等式??求区间???

好评回答
    也许我说的也不是很明白
    那叫数轴标根法,都是从右上方开始.
    等式与不等式当然有区别了,等式是只能取到具体的数,而不等式取得是一部分.
    平方的你可以看成是两个相同的数相乘,那么那个数就要被穿两次,一来一回就相当于没有穿,即空过去.
    如果不等式是就取不到那个数,如果是≤或≥就可以取到.
    如果不等式是大于0的,取数轴上方的;小于0,取下方的
    这个方法多适用于不等式.
    具体的取根方法是,让不等式为0
    如(x-4)(3x+7)>0 两个根是x=4 x=-7┕3,然后画数轴,标上根.用这个方法,即可求出答案是x>4或x<=-7┕3
    这个方法多适用于高次不等式

    l***

其他答案

  • 不是都从上边开始的,如果首项系数大于零就从右上方开始,小于零就从下方开始.

    y***