中华人民共和国下一次阅兵是在什么时候?

下一次《阅兵式》是在什么时候?

好评回答
    阅兵:实际上是一个主权国家在向世界展示军事实力,向敌国"示威"!!!
    我国举行大阅兵没有相关的法律或中央文件作具体的时间规定,一般来说,是在国内或国际形势需要的时候举行.如果近几年国际没有重大危及我国安全形势,估计到二○○九年中华人民共和国建国六十周年庆典时可能会举行。

    山***

其他答案

  • 中国的阅兵式并不是固定举行的,一般是五年一小庆,十年一大庆。
    下一次阅兵如果要搞的话就是2009年!详细见

    y***

  • 支持楼上所有人的观点!

    掠***

  • 应该在2009年

    老***

  • 我想应该是2009年。

    0***

  • 每次10年一次,在2009年.

    特***

  • 当然是2009年了!

    滴***

  • 说不定,这是一种威慑力,应该用时就用

    g***

  •    中国一般每隔10年举行一次大阅兵.下次应该是2009年.
    一般情况是不会阅兵的,这能体现出一个国家的忍耐力.如果出现非十年一阅兵的情况,那是出现了特别重大的情况.  像收复了台湾,或要收复台湾.

    m***

  • 2009年

    l***

  • 我想是在今年,因为今年是反台独的关键年份,从今年一月份中国频频亮新式武器可以看出,接下肯定还有武器亮相,国庆阅兵或者是要对台湾动手时一定会阅兵,而且今年又是中共建军80周年,这样不仅亮相武器向台湾方面施压,向美国和小日本方面展示我国军力,要让他们知道阻止我们统一台湾的后果,而且可以鼓舞官兵们的士气和全国人民的士气。根据总总纪象表明,今年会解决台湾,那么阅兵在今年很有可能性。

    d***

  • 时间说不准,因为胡主席说过,在他任上不再举行阅兵,阅兵是一项劳民伤财的事情.但是不排除非常时期进行阅兵.

    孤***

  • 都说五年一小庆 十年一大庆,我看下一次阅兵应在2009年

  • 按规律是2009年10月1日
    如果台海有战事,那么有可能更改时间。

    歼***

  • 五年一小庆 十年一大庆 逢大庆阅兵  下一次阅兵在2009年国庆节

    l***

  • 我是新手,我看应该是2007年  时值PLA建军80周年  肯定是07年  不是还有消息说08年WW要闹上一闹吗?   大家说呢?  欢迎拍砖!

    我***

  • 按我的思路是在2007年!
    有人看见拉可能说我无凭无剧!
    其实不然,阅兵都是有起意义的,都是在向世界宣誓什么!你看那些快要被美国老打的国家,不都喜欢搞阅兵吗?阅兵其实是在战时实力,记得99年大阅兵吧!上面的东风系列让你看傻拉吧!他给国际上是一个信号,我们有什么能力什么能力拉你不要小看我!
    那为什么又说07年阅兵呢?
    你只要是中国人你就应该知道08年奥运会!中共怕什么,怕就怕他小扁玩赌博!在07年同时也给美国和日本发射一个信号,“勿乱来!”
    所以我个人觉得今年可能有阅兵!

    军***

  • 今年也可能阅兵.今年是建军80周年.最好是台湾回来后阅兵.

    闲***

  • 军委胡主席还没有过这种规模的大阅兵,前三代领导人都曾有。估计胡主席也不会错过国庆60周年的机会。所以应该在2009年。

    z***

  • 从1989年中国恢复国庆阅兵以后规定,国庆节每五年一小庆,十年一大庆。因此下一次国庆节的阅兵应该在2009年10月1日。

    g***

  • 应该在2009年。

    大***

  • 我们中国一共进行了13次阅兵,下一次应该在2009年,这是有文件可查的,

    1***