外汇空头

首先很不好意思问大家这么一个可笑的问题.请问外汇的空头是怎么赢利的呢?假设人民币贬值,那我们做空头又是怎么做的呢?

好评回答
      先解释证券投资中的“多头”:“多头”或“做多”(Long the position)指的是正常交易,先买后卖。原因是投资者预期某证券价格将上涨而买入、持有,最终售出,抹平头寸(close the position)——“平仓”。
    “空头”或“做空”(Short the position)——反向交易,先卖后买。
      若投资者预期某证券价格将下跌,若已拥有该证券,售出可能是最佳选择;但若想继续拥有而不愿蒙受损失,或者未拥有该证券而想从中获利,则是借来别人的证券卖出,事后再买入该证券偿还。 从上可见,不论“多”、“空”都是通过低买高卖获利,只不过交易顺序不同。
      并且最后都要获利了结——多头若不平仓,获利如何体现?空头亦然,证券是借来卖的,最后还要买入还给人家。 将该原理用到外汇交易上,做外汇空头是同样是通过低买高卖获利。比如你判断人民币贬值,即可做空人民币:卖出借来的人民币,买入期望升值的外币;若以后人民币真的贬值,就在低位买入人民币归还别人(毫无疑问同时需要卖出外币),从而获利。
      在此过程中,作空者一前一后并没有真正拥有这笔人民币资产,但却通过借来别人的资金赚取买卖差价——若是不算借款利息,很有“空手套白狼”的意味。 并且,做空人民币也就是做多外币。关键就是人民币如你所望相对外币贬值,否则,空头面临的打击是双重的——低卖高买、损失加倍。
       以上是根据证券做空的原理来解释外汇做空,具体交易细节我不是很清楚,但相信原理是相通的,希望答案能对您有所帮助。                        ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。

    n***