宝宝吃奶很少,请各位指点迷津

我的女儿现在四个半月大,她很奇怪,她醒来时不吃奶,睡觉的时候她可以10分钟不到就把一瓶180ml的奶粉吃完,一天只吃四餐,有时候十几个小时都不吃,我尝试过拿着一瓶水和一瓶奶,她吃奶就哭,水她就喝。给她吃米粉,她吃了两三口就哭了,这是什么原因呢?各位MM有经历过吗。真没她办法!!!请各位指点迷津!!!

好评回答
    不要着急。你只说了他吃奶少,那辅食呢?都吃些什么啊?大便正常吗?睡眠怎么样?精神怎么样呢?如果都挺好,就不需要担心什么了添加辅食后的宝宝奶量减少是正常的.一般加一顿(如米糊)的4月宝宝一天吃奶500ml左右.而且4个月以后的宝宝两餐之间的间隔可以长一点.原来3小时的可以到4-5小时.但是总奶量要控制在500左右.
    有的宝宝有很强烈的吃非流体食物的愿望.你可以尝试弄一点奶+米糊+蛋黄,调稠一点给宝宝吃.
    奶和水果要分开久一点吃.
    另外一种情况就是宝宝进入厌奶期,对辅食很热衷,什么都爱吃就是不爱吃奶.这种宝宝只要大便正常,精神状态好,愉快,生长发育正常,那么就增加辅食,奶量不强求.

    上***

其他答案

  • 我家的宝宝4个月27天前些日子也是这样,当时我是混合喂养的,后来我把母乳停了(反正也够吃)只喂奶粉,现在好多了每次喂150,4个小时一次中间加些水或米粉,但是每次喂时都要屋十分安静,还要放轻音乐。好累

    s***

  • 我家的和你情况差不多,我的4个月20天,一吃奶就哭,喝水也可以,孩子精神很好,所以不要太担心,过一阵再看吧!

    吾***