不丹是印度的附属国吗?

好评回答
      不丹是印度的附属国吗?
    不是,目前国际关系中没有附属国(政治表面上永远是纯洁无暇的)。但是实际上众人皆知不丹是印度的附属国(呵呵,世界最大的民主国家还奴役自己的领国)。
    不丹历史上与中国关系密切,不丹人广义上可以看成是藏族人。不丹被称为银龙之国,其国旗图案、国徽图案上均有典型的中国化图腾——龙,不丹是除历史上大清帝国的龙纹国旗外,世界上唯一将中国龙绘在国旗、国徽上的国家。
      因中国是不丹的宗主国,五爪龙只能中国皇帝使用,故不丹的龙为与越南、朝鲜、琉球等国相同的四爪银龙。 18世纪后期英国侵入,沦为英国的保护地,1907年建立不丹王国,之后对外关系接受英国“指导”。印度独立后于1949年8月同不丹签订《永久和平与友好条约》,规定对外关系接受印度“指导”。
      1971年不丹加入联合国,设立外交部,1973年成为不结盟运动成员,1985年成为南亚区域合作联盟成员。截至2005年,已同印度等21个国家及欧盟建立了外交关系,在纽约和日内瓦设有常驻联合国代表处(但不丹却不同最大的领国中国建交,也没同世界上最强国美国建交)。

      印度在不丹皇家陆军约1万人,编为7个中队(相当于营),49个连。印度派出一名少将率领的“军事训练团”(约有4000人)训练不丹军队。军事装备全部由印度提供。此外,印度还派“丹塔克工程部队”(相当于一个旅)进驻不丹,负责军事交通、通讯等建设。 。

    y***

其他答案

  • 不丹是主权国家,不过和印度关系很好,印度在该国有4000人军事教导团.
    我想您可能说的是锡金,现在是印度的一个邦.1973年,印度以借口锡金动乱,出兵锡金,对锡金进行军事占领。1975年印度军队解散了锡金国王的宫廷卫队,软禁了国王.印度议会通过决议把锡金变为印度的一个“邦”1982年,被软禁的锡金国王逝世。同年2月,锡金新国王表示,印度吞并锡金是非法的。

    兰***

  • 不丹不是印度的附属国,是主权独立的国家.

    水***