不丹是被印度吞并了吗?

全部答案

  • 这个没有,据有关调查机构调查据说目前不丹是幸福感最好的国家

    排***

  • 现在还是独立的锡金就被吞并了  中国再不出手早晚被印度吃掉

    唐***

  • 被吞并的是锡金,原来全世界只有中国不承认,不过现在的中国地图,已经找不到锡金了。

    史***

  • 不丹这个国名现在还在,所以不存在被阿三吞并,而锡金这个国名却听不到了,他才是被印度吞并了!

    赵***

  • 不丹没有被印度吞并,也没有与印度合并,它只不过被印度这个地区霸权主义控制了一些外交、内政。

    从***

  • 目前,在国际法上,不丹还是一个独立国家,但是不丹国内有印度驻军,不丹的外交、国防都受到印度的控制,几乎和吞并差不多!

    最***

  • 不丹王国(Kingdom of Bhutan)简称不丹,是位于中国和印度之间喜马拉雅山脉东段南坡的内陆国,该国的国名当地语言叫“竺域”(或作“朱玉”Druk Yul,藏文:vBrug-yul),意为雷、龙之地。旅游业是不丹的重要经济支柱,于1974年开放外国人入境。不丹的主要外贸对象和国防援助国是印度。不丹也是世界上最后一个开放电视与网络的国家。虽然不丹经济相当落后,但于06年发布的“全球快乐国度排行榜”中,不丹却名列第8位,位列亚洲第一位。

    如***

  •   1772年遭英国入侵不丹。
    1865年强迫不丹签订《辛楚拉条约》,被迫割让2000平方公里土地。
    1907年,乌颜·旺楚克废除德布王,自任国王,建立不丹王国,实际上是英国的保护国。由于在英国的保护之下并无外交权利,在印度独立后,其保护国也由英国转移为印度。

    1910年1月英国同不丹签订《普那卡条约》,规定不丹在对外事务上受英国指导。印度独立后于1949年8月同不丹签订《永久和平与友好条约》,规定不丹在对外事务上受印度指导。印度不仅可以作为其保护国有权干涉其外交,亦在其国内有驻军。

    1971年不丹在印度允许下加入联合国,1972年第四代国王吉格梅·辛格·旺楚克继承王位,继续奉行和印度的密切关系。
    2006年,吉格梅·辛格·旺楚克把王位让位予其子。
    2007年,不丹同印度签署修订的《不印友好条约》,不丹推行宪政改革,向君主立宪制过渡。

    2008年3月24日,不丹迎来首次民主选举,直接选举国民议会议员,4月在此基础上产生首个民选政府,国王仍维持较大影响力。

    N***

  •   印度如果要吞并不丹的话,可以说是不费吹灰之力。目前不丹的国防和外交已经被印度控制了,印度在不丹驻扎有军事训练团,而且规定不丹的外交要受印度的“指导”,实际上就是把不丹当做附属国了。

      印度早在1967年就吞并了锡金,那么面对各方面情况都跟锡金差不多的不丹,印度为什么下不了手呢?如果说印度顾虑国际舆论反对的话,那么当年吞并锡金的时候为什么就不怕了?何况不丹这样的国家,没什么资源的内陆小国,跟西方各主要国家都没什么关系,人家恐怕也不会为了它去跟印度对抗。
      西方国家的反应,最大的可能就是若干年后陆续从事实上承认印度对不丹的吞并。有可能强烈反对的国家只有中国和尼泊尔,但中国和尼泊尔阻止不了印度吞并锡金,就有能力阻止印度吞并不丹吗?

    1。不丹是联合国常任理事国,锡金不是。

      2。锡金亡国实际上是国民投票自己选择并入印度的。当然这些“国民”大部份是泥泊尔移民。这也是为什么后来不丹清洗种族,造成10万难民的原因。

      3。
      中国与不丹有领土争议。如果印度入侵不丹,中国可以用“印度入侵中国领土”为借口来跟印度算一算自1951年以来的总帐。

    苏***

  •   锡金已被印度吞并,而不丹还没有。因为不丹印度在1949年签订《永久和平与友好条约》,内容主要是不丹内政和外交要接受印度的指导,印度开始干预不丹,却导致了中国与这个曾经是中国领土和藩属国的国家一直无法建交。边境地区总体保持和平与安宁。 由于中国承认锡金为印度的一个邦,所以两国未签订友好互利协定。

    最近有报导不丹(就是中印之间近邻锡金的那个小国家)王子决定放弃牛津大学的学位毅然回国以帮助祖国平息 **印度教** 分裂主义游击队。 不丹王妃对此表示遗憾,但这位年轻王子说,时间将会证明他的选择是正确的。
      不丹夹于中印边境,长久以来印度就一直向往把不丹连同尼泊尔像锡金一样的吞并。这些游击队哪里来?又是靠谁支持?答案不言而喻。由此想提醒中国这是一个绝对要处理的机遇,而且又是一个警讯。 机遇是不丹反印,唯一能依靠的就是中国,中国若利用此机会派军进入不丹,既打击了亲印度势力,又能在南部边疆建立中印边界桥头堡。
       中印若有战事爆发,不丹和孟加拉国可以遥向呼应封锁印度东部。 警讯是很明显印度正借用与中国关系改善的机会打烟幕弹,加强对周边小国的压迫。 不丹正位于中国的边境线上被印度占领的9万平方公里土地的西部,如果中国默不作为,任由印度颠覆不丹,不但不丹王国会 成为锡金第二 - 被印度吞并,既尔印度又由此扩大了在中国占领区的西部内陆战略纵横,持强威胁中国西藏。
      --------------------------------------关键问题不能让步,我们不能容忍印度欺负我们的邻国!--------------------------------------派人=和印度公开对抗,不利于东亚的和平稳定。
      。。不如派出由中国支持的雇拥军来帮助不丹。--------------------------------------觉得中国缺少像美国中央情报局一样的战略机构,应当设有专责的‘南亚局’负职南亚情报工作,并统筹此区域的外交,科技,军事,还有政治活动。
      最近经常听到中国外交浸泡于与地区大国交往的外交事务上。中国切切不能忽视了小国的重要,他们才是中国与地区大国交手的战场。--------------------------------------不丹是联合国成员国,我们要充分利用联合国的作用。
      在联合国提出在不丹搞维和,拉上巴基斯坦等国一起提案,如果通过,我们就要率先派兵,到时我们和一帮我们的人如北朝鲜、缅甸、泰国(缅泰信佛,利用宗教让他们出兵)和维和部队,扛着联合国的旗,剿灭亲印游击队,看印度怎么办?

    旧***