基金中认购、申购、赎回分别是什么意思?

请教!!!1

好评回答
    买新基金叫认购(在发行期买进)。
    买次新基和老基叫申购(基金过了封闭期,打开交易后再买)。
    卖基金叫赎回(基金有收益了,卖掉)。
    掏钱出去,叫认购/申购;把钱换回来,叫赎回。
    基金封闭建仓,就是基金公司拿基民们的钱集中起来买股票,买进股票需要花时间,需要等候时机,不希望有新的资金在这段时间进进出出,干扰他们,所以封闭起来,这就叫基金封闭建仓时间。就这么地简单!
    祝你投资顺利!数米开心!

    顾***

其他答案

  • 基金认购是指,这只新基金刚开始募集,一般的基金都有1天至30天时间,认购期间到基金成立按银行利息计算,从基金成立起开始投资开始算净值,一般购买价格是按1元算.申购是指,这只基金已经成立了,并上市办理可以申购和赎回业务了,按当然的净值进行申购;赎回是按当日的基金价格进行抛出,卖出,一般是T+5后钱就会到账了

    陈***

  • 认购是新基金在发行期你买的就叫认购。申购就是买一些过了封闭期和老基金就叫申购。赎回就是把基金卖出把钱收回。祝投资顺心。

    我***

  • 认购:基金发行时买;申购:封闭期过后买;赎回:不再持有,从基金公司兑现本利。简单地就这么理解!

    曾***

  • 基金发行期购买 叫认购
    随后基金开始封闭建仓,无法买卖,之后打开交易,那时再买叫做 申购
    把基金卖掉,就是赎回了

    小***