什么是基金申购期?赎回期?

以及他们各自的特点是什么?

好评回答
      申购期是指投资者在基金封闭期结束后申请购买基金份额的时期。赎回期是指投资者将所持有的基金份额卖给基金管理人收回现金的时期。
    申购期的特点:
    1、申购期的基金净值每个工作日不一样,但也有例外,如封转开基金在集中申购期内的净值始终为1元。
    2、申购期的申购费率一般比认购期高,申购费率一般随申购金额的增加而递减。
       3、申购以金额申请,申购期内申购基金,一般T+1个工作日确认,T+2个工作日即可进行赎回或转换等操作。 4、在申购期内,如果是工作日下午3点以前申购基金,基金申购净值以当日基金净值计算;如果是工作日下午3点以后申购基金,基金申购净值以下个工作日基金净值计算。
       5、为了控制基金规模,基金公司有可能在申购期内暂停基金申购业务。 赎回期的特点: 1、和申购期一样,赎回期的基金净值每个工作日不一样。 2、赎回期内的赎回费率一般随基金持有时间的增加而递减。 3、赎回以份额申请,赎回期内赎回基金,资金到帐时间根据基金类型不同而不同。
      货币基金和短债型基金赎回,资金一般T+2个工作日到帐;股票基金和普通债券型基金赎回,资金一般T+5个工作日到帐;QDII基金赎回,资金一般T+7个工作日到帐,最迟不超过10个工作日。 4、在赎回期内,如果是工作日下午3点以前赎回基金,基金赎回净值以当日基金净值计算;如果是工作日下午3点以后赎回基金,基金赎回净值以下个工作日基金净值计算。
       5、在特殊情况下,基金公司为了保护基金持有人的利益,有可能在赎回期内暂停基金赎回业务。 。

    小***

其他答案

  • 基金公司为了要增加一定的资产,就会打开申购,在打开申购阶段就叫申购期,他的时间长短跟募集到的资金有关!如果达到了预期,就又会重新关闭。如果一只基金不是在建仓封闭期,那么他随时都可以赎回,一般赎回期是5个工作日到帐。

    鸡***