什么是基金?什么是基金定投?

什么是基金?什么是基金定投?基金定投有什么好处?

好评回答
      如何选择定投基金:定投基金这样可以平摊风险,积少成多;但是记住在平坦风险的同时也是平摊了收益所以建议投资波动较大的指数型基金建议投资指数基金1、指数基金长期持有收益高于70%的股票基金2、巴菲特说过:近30年 来指数基金是最能赚钱的工具之一3、况且指数基金费用较低(嘉实300申购费只有0。
      5%;股票型基金(交银稳健就是1。5%的申购费;)一般申购费是1。5%,所以长期定投会用也是关键)长期投资收益不错啊如:嘉实沪深300/广发沪深300所以投资指数基金,避免了只赚指数不赚钱的状况定投建议做少持有3-5年这样可以避开一个轮回(牛熊交替期)才会发现有较好的收收益假如投资的基金年收益在12%的话 你将会在6年后得到本金一倍的回报但是收益与风险是并存的国外数据显示定投10年以上风险为0 根据专家的测算,如果你每月能坚持投资500元定期购买开放式股票基金,依照国内资本市场长期看好的趋势,再借鉴美国1929年以来股票市场的平均收益,那么假如以一个较为合理的年收益率12%来计算,18年后,你的基金定投累计本金加收益将会超过38万元(包含本金10。
      8万元)。  那么哪些人适合办理基金定投呢?  一、每月领取固定薪酬的上班族  大部分的上班族薪资所得在扣除日常生活开销后,所剩余的金额往往不多,单独投资意义不大。加之上班族工作时间一般严格固定,因此设定指定账户中自动扣款的基金定投,只需办理一次手续就能搞定未来几年甚至十几年的投资交易。
        二、有长期个人理财规划需求的人  对于那些现在手里无大笔资金,但具有长期理财需求的人,基金定投这种限额灵活的投资方式同样是较为适合的。例如你5年后打算付购房首期款,或者你10年后需要为子女上大学或出国留学准备一笔大额资金,或者你想为自己20年后退休增添一笔丰厚的养老金等等,基金定投都将是你理想的理财伙伴。
        三、愿意投资但不清楚投资时点的人  基金定投具有投资成本加权平均的优点,能有效降低整体投资的成本,分散市场波动的风险。虽然目前行情持续震荡,但市场的牛市格局依然不变。以基金定投的方式来应对短期震荡加剧而长期坚定看好的市场,这对于那些有心投资但又不清楚如何择时的人而言,也是一个很好的选择。
       ###基金定投有点类似与银行的零存整取,每个月定期定时买入一只基金,我自已也买了,定的时间长一些,一般可定五至十年,因为定投是每个月都买入的,现在点位也不高,可以介入股票行基金,肯定有钱赚的。因为每月投的钱也不多,不投用用也用掉了,就当储蓄吧###强制储蓄,银行每月会按时扣款。
      不用像申购那样有金额的限制,最低200元每月就可办理。买指数基金好一些坚持才会看到效果。###很简单 想赚钱或是不想自己的财产在货币贬值的情况下缩水的人们,办理基金定投最划算。风险相对比较小!###强制储蓄 每月固定存钱。

    小***

      定投就是每个月固定从你账上划钱去买这份基金收益小###基金(Fund)有广义和狭义之分,从广义上说,基金是机构投资者的统称,包括信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在现有的证券市场上的基金,包括封闭式基金和开放式基金,具有收益性功能和增值潜能的特点。
      从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。因为政府和事业单位的出资者不要求投资回报和投资收回,但要求按法律规定或出资者的意愿把资金用在指定的用途上,而形成了基金。国内的基金主要是指证券投资基金,它是股票的组合,或者是股票和债券的组合,定投基金要有好收益一要会选择合适的定投时机,在低风险区域定投,在高风险区域退出,是盈利的关键。
      二要会选择好的基金公司和好的投资品种,像今年大市跌幅超过25%,最好的基金嘉实主题收益却在10%以上,好和差的正负收益超过30%,这就是好基金和差基金的区别啦,目前国内的华夏,嘉实,易方达基金公司都是比较顶级的基金公司,华夏回报,嘉实精选,易方达灵活配置都是比较好的投资品种,投资者最好选择这类品种,长线回报率会高些。
      ###基金就是一只能赚钱的鸡 你不好好养它 它就会咬你 赔你的钱 买基金每必要了解基金是什么 这只是一个定义 像你炒股 你也没想到要了解股票是什么 就知道能赚钱或亏钱。

    傅***