关于暴风影音不能播放文件的问题

我的暴风影音忽然不能正常使用了,任何格式的视频文件都没法播放,提示“无法解析媒体中的某些流,您的系统可能尚未安装回放所需的解码器或滤镜。以下为无法找到可连接滤镜的媒体流的信息RealVideo 解码器::Output”。把这个提示关闭,则暴风影音继续播放文件的声音,但是没有图像。怎么回事?我的系统出问题了?我安装的暴风影音是最新的,出现状况后我又重装了一遍影音,还是解决不了问题。现在我用豪杰超级解霸,倒是能正常播放。

全部答案

  • 应该是软件的冲突,导致解码器文件损坏,直接下载“K-Lite Mega Codec Pack ”全功能解码器包安装就行了。

    最好只留下暴风影音或豪杰中的一个。

    奋***

  • 我的情况和你相反,我的暴风影音可以播放任何格式的电影,但是超级解霸却不能播放RMVB/RM格式的电影了,重装了N次,也没有解决问题。
    我觉得可能是软件的解码器冲突引起的,因为暴风影音有完整的解码器包,超级解霸也有,会不会是他们之间有冲突啊。

    呵***

  • 可以安一下这个ffdshow MPEG-4 Video Decoder
    介绍:
       ffdshow可以称得上是全能的解码、编码器。最初ffdshow只是mpeg视频解码器,不过现在他能做到的远不止于此。它能够解码的视频格式已经远远超出了mepg4的范围,包括indeo video,WMV,mpeg2等等。同时,它也提供了丰富的加工处理选项,可以锐化画面,调节画面的亮度等等。不知是视频,ffdshow现在同样可以解码音频,AC3、MP3等音频格式都可支持。并且可以外挂winamp的DSP插件,来改善听觉效果。最近的几个版本中,ffdshow已经和ffvfw整合,实现了视频编码。可以说现在的ffdshow已经是windows平台多媒体播放的非常出色的工具了。
    下载地址:

    没***