中国的牛奶的保鲜期好长,好奇怪!!

在中国超市的牛奶都是常温的摆在货架买,保鲜期有半年以上.在国外是都必须放在冷藏柜你买,不然1~2天就会坏,不开封保鲜期最多也只有5~7天.中国的牛奶真是100%的鲜牛奶吗??

好评回答
      目前市场上的牛奶,大部分都属于杀菌乳,也就是我们常说的消毒奶。别看牛奶的包装上名称各异,什么“纯鲜牛奶”、“鲜牛奶”、“常温奶”,其实,从杀菌方法上来说,基本上就分两大类。
      一是巴氏杀菌乳,就是我们常见的“巴氏消毒奶”。顾名思义,就是采取“巴氏杀菌法”进行杀菌的牛奶。
      所谓“巴氏杀菌法”,用用比较低的温度(60到80摄氏度)杀死牛奶中大部份的有害菌,以 达到最大程度的保留牛奶中的营养成分。(高温会使营养成分损失)。牛奶中还含有较多的菌, 因此产品需要冷藏,保质期也比较短,一般只有几天。(虽然含有较多的菌,但是对人体是安全的,菌也有些对人体有益的)   另一种叫灭菌乳,是采用高温长时将牛奶中的细菌大部分杀死。
      由于牛奶中一点微生物少了,因此可在常温下保存,而且保质期比较长,一般可达3个月以上。但是营养成分就损失严重了。 你们喝牛奶最好喝瓶装的(就是奶厂送到家门前的那种),那个都是巴氏杀菌的,营养较高,拿回家后最好不要留着,保质期就几天,那种保质期长的都是营养较差的,不推荐饮用。
       至于防腐剂,不用想都知道,保质期越长越放得多。 。

    a***

其他答案

  • 里面都是防腐剂,也有牛奶保质期短的,沈阳有辉山巴氏杀菌奶,保质期就几天,过期就酸了.但这样的牛奶也不能销到外地,没等卖出去就酸了.

    p***

  • 好多稳定剂呢,还不如和豆浆和酸奶呢.至少还有点营养.

    天***