EVD

请问一下现在市场上的EVD机和目前大多数人用的DVD机到底有什么区别呢?又好在哪里?这样来看,是不是DVD很快就要被淘汰了?谢谢!!

好评回答
    DVD并不会迅速被淘汰。因为不管怎么说,高清晰度电视对多数人来说是一个不小的投资,只要标准清晰度电视的存在,DVD就有他的市场。
    此外,强烈建议你不要购买EVD。这个东西其实是我们造不出更高存储能力的光盘的情况下不得以搞的一个过渡方案。EVD的流行周期命中注定不会长,甚至很可能还没流行起来就寿终正寝。你应该还记得夹在VCD和DVD之间的那个SVCD。在如今国外蓝光盘和HD-DVD已经大步走向市场的情况下,EVD的丧钟已经敲响。

    头***

其他答案

  •   EVD(EnhancedVersatileDisc),中文名称“新一代高密度数字激光视盘系统”,是中国自行研发、拥有自主知识产权的光盘和播放机工业标准。
    2、EVD清晰度如何?
    EVD影碟机是数字高清晰度影碟机,图像清晰度可达207万像素(1920×1080i或者1280×720P),是DVD的5倍,完全匹配高清数字电视。
      音频系统采用最新音频编码技术EAC,可输出6声道数字音频,环绕声效果。 3、EVD碟片与DVD碟片有何不同?售价多少? EVD碟片具有内容保护方案,用于保护内容所有者的权益,售价在20至30元左右。 4、EVD是否必须和高清数字电视搭配使用? 是的,EVD必须在高清数字电视上才可以看到5倍于DVD的清晰效果。
       5、EVD机是否兼容DVD、VCD等? 目前推出的EVD机可兼容市面上绝大多数的光盘格式,如CD/CD-R/CD-RW/VCD/DVD/MP3/JPEG等。 与VCD和DVD相比,EVD技术优势明显。产品性能指标显示,EVD与DVD的区别首先是高清晰度,EVD的像素较DVD增长了近5倍,并可接收数字电视节目;具有独特的“可擦写功能”,可直接录制节目并把播出的节目直接刻成光盘;它完全和计算机兼容,通过它把家电和计算机连接起来,可建立家庭内部的信息化网络。

    海***

  •       中国自主研发出EVD技术,有知识产权,2006年7月8日,我国研发的全球第一代产业化高清晰数字影碟机EVD终于有了“名分”,信息产业部宣布EVD成为国家电子行业标准并予以了公示,这也是我国首部具有自主知识产权的高清视盘系统标准。此前,EVD技术规范已被提交国际电工组织和国际标准化组织,申请成为国际标准。
      它支持1024*1024分辨率,是真正的高清。 EVD实际是一种“高密度数字激光视盘系统”,其清晰度指标能达到传统DVD的5倍,目前我国拥有EVD的自主知识产权。去年11月18日,新科、上广电、创维、长虹、夏新、万利达、步步高、先科、厦华等9家视听家电巨头共同组成了EVD联盟,这些在专利费问题上饱受“折磨”的企业希望能通过自主研发拥有自己的激光视盘技术。
      号称是DVD换代产品的EVD碟机自去年年初上市后销售情况并不乐观,其主要原因除了碟机本身价格偏高外,主要是人们感到EVD片源不足,还不能像买DVD碟片那样方便地买到EVD碟片。 “EVD成为行业标准将给一直不太景气的市场带来转机,同时将带动一系列相关产业的发展。
      ”信产部有关人士这样评价。他指出,只有解决片源问题才能真正打开EVD的市场,而这次将EVD定为标准将为那些有意从事EVD碟片内容提供和碟片制作的音像企业减少决策风险,有助于解决EVD“无盘可看”的尴尬。 国美买断EVD专营权 正如这位人士所言,记者了解到,目前已经有今典集团和国美音像两家重量级企业与EVD展开战略合作。
      以房地产为主业的今典集团宣布将投资两亿元组建今典环球数字技术公司,专门从事EVD碟片开发。据今典方面介绍,他们已经把对EVD的投资当做企业由房地产领域向数字信息业拓展的重要一步,他们将依托房地产业带来的 资本优势把信息业做成新的利润增长点。
      据了解,出手阔绰的今典已经签约好莱坞在全球公映的《80天环游世界》的EVD版权。在全国拥有100多家音像店的国美音像总经理李俊涛昨天也表示,已经买断未来一段时期EVD碟片的专营权,即消费者只有在国美音像店中才能买到EVD碟片。他告诉记者,“十一”前至少将有200部EVD影碟在国美上市,年底前投放量至少达到500部。
      他表示,形成从CD、VCD、DVD到EVD所有产品线的连锁将是国美音像从做大到做强的重要一步。 借势EVD片源瓶颈出现转机,EVD碟机的生产厂家也开始积极“疏堵”影响EVD普及的另一大因素——价格。记者从最早向市场推出EVD碟机的新科集团了解到,他们已经把产品价格从1998元降到了1398元,进一步逼近传统DVD的价格。
      上广电、厦新方面也都表示正在考虑如何使EVD碟机的价格更具竞争力。 。

    1***