电脑声音好响怎么办?

我的电脑开机开着突然主机声音很响,打开看好象是主机的风扇的响声,有谁知道是怎么回事,帮帮我解决这个问题.

好评回答
    综合以前诸位高手的办法我结合自己的经验,系统的说一下电脑噪音的问题:
        首先,电脑运行中发噪音的来源主要有二个:一是电源,显卡及CPU的风扇;二是对硬盘操作时的读写磁盘过程。判断具体是哪个部位最好是能打开机箱仔细听。
        如果是风扇,解决方法就是拆下来除尘(电源的除外),并揭开下部的不干胶条,向其中灌少量的油做润滑(如果还是没有缓解只能换掉);
        如果运行时有“嘎嘎响”的声音,就是硬盘的声音了。解决办法就是优化磁盘文件结构,即整理磁盘碎片;或者适当增加内存,以尽量减少磁盘的读取。现在硬盘的转速都很高,完全净音不太现实,而且出现这种响声也不一定是硬盘有问题!(望高手指正)

    猪***

其他答案

  • 换风扇

    z***

  • 润滑油我想你家大概不会储备吧,你需要那么一点,市场可能是整包卖的,多余放在家里没用,这样价钱与CPU风扇,用油不安全,我看买新的换上.

    菜***

  • 我的机子最近也是声音特别大,我想乐极生忧说得有道理。

    映***

  • 换个风扇也没多少钱,多塌实呀

    后***

  • 朋友,请你一万个放心,你的主机没什么大问题。
    现在由于天气寒冷,你的主机的风扇由于润滑油凝固了,所以产生了摩擦声,开机一会儿声音就自动正常了对吧?我的机子也是这种情况,如果你嫌这声音烦,可换个好点的风扇,反正我的没换!

    乐***

  • 应该是CPU风扇的问题,可以去买一个新的,但不想买,把CPU风扇卸下来,往上抹点润滑油也可以解决暂时的问题

    b***

  • 去市场买过一个换掉它,因为你那个已经老化变形了. 长期使用会对电脑及电源都会造成不必要的负担和风险.

    资***